В Узбекистане планируется запустить новую электронную онлайн площадку ZoodMall
8 февраля 2018
Рубрика: События.
Автор: .

8 февраля подписан Меморандум о взаимопонимании между Национальным почтовым оператором Узбекистана АО «O‘zbekiston pochtasi» и компанией ZOODEL.

Документ подписали Генеральный директор АО «O‘zbekiston pochtasi» Ш.Атамухамедов и Генеральный директор «ZOODEL» по странам СНГ С. Мухамедалиев.

В рамках подписанного Меморандума стороны рассчитывают, что он станет важным механизмом повышения конкурентоспособности бизнеса Узбекистана для вхождения на международные рынки, создаст основу для развития тесных коммерческих связей и увеличения объема многосторонней торговли со странами «Шёлкового нуги».

Стороны будут осуществлять обмен опытом, информацией, оказывать взаимную информационную и консультационную поддержку, обеспечат участие в мероприятиях, способствующих развитию международной электронной торговли.

В 2018 году в Узбекистане планируется запустить новую электронную онлайн площадку ZoodMall, позволяющую компаниям-производителям, дилерам, представителям узбекских и мировых торговых марок продавать свои товары без посредников.

ZOODEL совместно с АО «O‘zbekiston pochtasi» предлагают решение, позволяющее продавцам и производителям экспортировать товары наиболее удобным способом, а именно:

  • размещать товары на сайте ZoodMall через мобильное приложение;
  • продвигать размещенные на ZoodMall товары через мировые международные торговые В2С площадки (eBay, AliExpress, Lazada, Cdiscount и т.д.).

Это обеспечит доступ к товарам узбекского производства сотням миллионам покупателей в день.

Для узбекских производителей предусмотрена бесплатная регистрация в программе.

«Мобильное приложение ZoodMall даст возможность узбекским предпринимателям вести онлайн торговлю на международных рынках. А это более чем 300 млн. потенциальных покупателей. Потребители Узбекистана получат одни из лучших цен и предложений (более I млн. товаров) и доставку национальным почтовым оператором Узбекистана», — заявил С.Мухамедалиев.

«АО «Ozbekiston pochtasi» готово к продвижению подобных современных услуг почтовой связи и надеется, что данное сотрудничество даст свои положительные результаты уже в ближайшем будущем» — отметил Ш.Атамухамедов.

Согласно отчету глобальной консалтинговой компании “Accenture Consulting”, к 2020 году глобальный рынок международной электронной торговли В2С увеличится, и более 900 миллионов человек по всему миру будут совершать международные покупки онлайн, что составит почти 30% от всех глобальных сделок на рынке В2С.

Партнерство компании ZOODEL с АО «O‘zbekiston pochtasi» даст новый импульс развитию электронной коммерции и почтовых услуг в Узбекистане.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте