- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

В Ташкенте прошло мероприятие Women Techmakers 2018 International Women’s Day Celebration (IWD)

[1]

Women Techmakers — это бренд Google и глобальная программа для женщин в области высоких технологий. Women Techmakers предоставляет сообщество и ресурсы для стимулирования инноваций и вовлечения женщин.

[2]

Мероприятия Women Techmakers призваны содействовать созданию условий для участия женщин в сфере высоких технологий.

[3]

Организаторами Women Techmakers IWD выступают Google Developer Groups (GDG) Tashkent при поддержке Университета Инха в г. Ташкенте (IUT), совместного проекта Мининфоком и ПРООН «Содействие в развитии эффективного государственного управления и цифровой трансформации» и компании Super Dispatch.

[4]

Women Techmakers IWD является первым мероприятием группы GDG Tashkent, которая инициирована в феврале 2018 года со стороны студентов IUT. Мероприятие было приурочено к Международному женскому дню.

[5]

Мероприятие, которое прошло 11 марта 2018 года в Университете Инха в г. Ташкенте, состояло из двух частей.

Барис Йесугей, представитель компании Google, принял участие в открытии Women Techmakers IWD.

[6]

Профессор Университета Инха в г. Ташкенте Кирти Сет провела лекцию о женщинах в компьютерных дисциплинах.

[7]

Во время мероприятия участницы Women Techmakers IWD ознакомились с опытом девушек-разработчиков таких компаний как Uztelecom, MyTaxi и др.

[8]

В рамках Women Techmakers IWD участницы получили знания по созданию программ на языке Java, Telegram-ботов, тестированию программного обеспечения, алгоритмам, и т.д.

[9]

Ректор IUT Сарвар Бабаходжаев отметил: «Мы рады, что провели мероприятие Women Techmakers IWD. Мы уделяем большое внимание повышению роли женщин и девушек в ИКТ через проведения различных образовательных мероприятий. Повышая потенциал девушек, мы положим конец гендерному разрыву в технологиях. Университет Инха в г. Ташкенте продолжит работу по поддержки инициатив в данной направлении».

Руководитель Кластера по содействию эффективному управлению, политике и коммуникациям Офиса ПРООН в Узбекистане Камила Мухамедханова сказала: «Женщины во всем мире уже проявляют свои лидерские способности в научно-техническом прогрессе, и наша цель изменить историю и поощрять женщин и девушек Узбекистана. В целях достижения поставленных нами целей мы должны вложить свои усилия в вовлечении девочек с раннего возраста».