IUT и Google обсудили вопросы подготовки IT-специалистов
12 марта 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

Университет Инха в г. Ташкенте (IUT) и корпорация Google обсудили вопросы установления сотрудничества в сфере подготовки IT-специалистов через совместные учебные программы и поддержку стартапов.

Ректор IUT Сарвар Бабаходжаев провел переговоры с руководителем по работе с разработчиками Google в Турции, Кавказе и Центральной Азии Баришом Йесугеем.

Бариш Йесугей 11 марта 2018 года посетил Университет Инха в г. Ташкенте и принял участие в мероприятии Women Techmakers 2018 International Women’s Day Celebration (IWD). Women Techmakers — это бренд Google и глобальная программа для женщин в области высоких технологий. Women Techmakers предоставляет сообщество и ресурсы для стимулирования инноваций и вовлечения женщин.

Представитель Google ознакомился с условиями и возможностями, созданными для студентов и профессорско-преподавательского состава в одном из самых молодых университетов Узбекистана.

Бариш Йесугей рассказал о своих планах по развитию сотрудничества с разработчиками из Узбекистана. Он отметил, что его подразделение предоставляет различную помощь разработчикам из региона, включая информацию и техническую поддержку. Основная работа в этом направлении ведется через так называемые группы Google Developer Groups (GDG).

Следует отметить, что около двух недель назад была создана группа GDG Tashkent. Инициаторами группы стали студенты IUT. Данная группа будет проводить различные мероприятия по продвижению IT-образования и решений Google в Узбекистане. Бариш Йесугей заявил, что он и его команда будет поддерживать деятельность GDG Tashkent.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы подготовки специалистов в сфере информационных технологий и вовлечения девушек в IT-сектор, а также поддержки стартапов из Узбекистана через провидение различных ивентов, включая Google I/O, Women Techmakers, DevFest, Google Launchpad Accelerator и т.д.

Стороны договорились продолжить обсуждения возможных направлений сотрудничества между сторонами в рабочем порядке.

Бариш Йесугей также ознакомился с кампусом Университета Инха в г. Ташкенте.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте