О состоявшемся заседании совместной рабочей кибергруппы
13 марта 2018
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

В период с 7 по 9 марта 2018 года в штаб-квартире Исполкома РАТС ШОС под председательством Кыргызской Республики состоялось очередное заседание Совместной рабочей группы экспертов компетентных органов государств-членов ШОС и представителей Исполнительного комитета РАТС ШОС по выработке предложений по выявлению, предупреждению и пресечению использования сети Интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях.

Повестка заседания включала ряд актуальных вопросов, в том числе обсуждение инициативы Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева о наделении РАТС ШОС полномочиями по организации системы мониторинга возникающих угроз в глобальном информационном пространстве и противодействия им.

На «полях» заседания Директором Исполкома РАТС ШОС Сысоевым Е.С. проведена двусторонняя встреча с главой китайской делегации – заместителем начальника Управления информационной безопасности МОБ КНР Чжао Шицян.

Директор отметил большой вклад Китая в развитие сотрудничества в сфере информационной безопасности на пространстве ШОС, отдельно выделив успешно проведенное на территории КНР в 2017 году второе совместное антитеррористическое учение «Сямынь-2017» в сфере противодействия терроризму, сепаратизму и экстремизму в сети Интернет.

Чжао Шицян выразил признательность за плодотворную и эффективную работу Исполкома по повышению уровня координации и взаимодействия компетентных органов по борьбе с терроризмом в киберпространстве, а также отметил необходимость продолжения практики проведения киберучений в формате ШОС.

Также Директором проведена двусторонняя встреча с главой пакистанской делегации – представителем Министерства обороны ИРП Умаром Хабибом.

Директор отметил активный процесс интеграции Пакистана в работу РАТС, заинтересованное отношение пакистанских компетентных органов по выстраиванию надлежащего сотрудничества и конструктивного диалога с партнерами по ШОС.

Хабиб У. поблагодарил Сысоева Е.С. за проводимую Структурой работу по созданию условий для адаптации Пакистана в Организации, развития взаимодействия с коллегами из специальных служб и правоохранительных органов, поступательного встраивания в систему региональной безопасности.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте