Изучен уровень покрытия территории Хорезмской области мобильной связью
14 марта 2018
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

Хорезмским областным территориальным отделением Государственной инспекции по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан совместно с уполномоченным органом, ответственным за контроль по радиочастотному спектру, было изучено качество мобильной связи в Хорезмской области.

В частности было проведено изучение более чем в 620 населённых пунктах, на автомагистралях Государственного и местного значения протяженностью 750 километров, на железных дорогах Хорезмской области протяженностью 300 километров.

Анализ данных, полученных во время изучения, показывает, что не все населенные пункты Хорезмской области охвачены мобильной связью.

В результате анализа было выявлено, что самое низкое покрытие сетью 2G имеет мобильный оператор Unitel (56%), показатели остальных мобильных операторов следующие: Ucell-100%, филиал UZMOBILE (CDMA) -100%, UMS-90%, RWC (CDMA)-83%.

По мнению экспертов, дальнейшему развитию мобильной связи в регионе препятствует отсутствие необходимой инфраструктуры на местах, отсутствие доступа к электросетям, отсутствие оптимальных точек для базовых станций и оборудования.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте