Региональное содружество в области связи – вопросы подготовки к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи
17 марта 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

Региональным содружеством в области связи (РСС) ведётся активная подготовка к всемирным форумам Международного союза электросвязи (МСЭ) – к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи 2019 года.

Позиция стран РСС и предложения к указанным форумам формируется Рабочей группой РСС по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19).

Очередное, 5-е заседание Рабочей группы состоялось 13 – 15 марта 2018 года в формате видеоконференции из г. Москва, Россия, при поддержке Зонального отделения МСЭ для стран СНГ. На заседании приняли участие администрации связи Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, а также представители Сектора радиосвязи МСЭ и компании EUTELSAT.

Повестка дня заседания включала вопросы о принципах подготовки проектов текстов по пунктам повестки дня ВКР-19, рассмотрение материалов координаторов по пунктам повестки дня ВКР-19, проекта предварительной позиции администраций связи РСС по пунктам повестки дня ВКР-19, а также информацию о первом межрегиональном семинаре-практикуме МСЭ по подготовке к ВКР-19.

В ходе заседания председателем РГ ВКР-19/АР-19 была представлена информация о четвёртом заседании группы, которое состоялось 11-14 сентября 2017г. в г.Самарканде, Республика Узбекистан, а также о Первом межрегиональном семинаре-практикуме МСЭ по подготовке к ВКР-19 (г.Женева, Швейцария).

Основное внимание группы было уделено рассмотрению материалов координаторов РСС по пунктам повестки дня ВКР-19, которая включает более 30 вопросов использования радиочастотного спектра службами и технологиями радиосвязи, технические и регламентарные условия распределения полос радиочастот
и применений радиосвязи. При обсуждении материалов координаторов участниками заседания особое внимание уделялось формированию позиции и предложениям стран РСС по вопросам ВКР-19 на текущем этапе, а также предложениям в повестку дня конференции радиосвязи 2023 года.

По результатам заседания была подготовлена позиция администраций связи РСС по пунктам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблеи радиосвязи 2019 года версии 5-го заседания Рабочей группы для представления её на Комиссию РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте