Глава Мининфокома принял делегацию «Silverleafe Capital Parthers»
20 марта 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Азим Ахмедхаджаев сегодня встретился с делегацией «Silverleafe Capital Parthers» (США) во главе с президентом компании Дэном Петтерсоном, прибывшей в Узбекистан для ознакомления с инвестиционными возможностями в различных отраслях экономики страны.

Основной темой переговоров стал вопрос развития технологии блокчейн. Стороны обменялись мнениями по последним тенденциям развития данных технологий, которые являются новыми и перспективными направлениями в развитии информационно-коммуникационных технологий.

Следует отметить, что Мининфоком активно продвигает данную технологию. Уже с 1 июня 2018 г. будет образован Центр компетенций по технологиям распределенного реестра и блокчейн. Основной задачей данного Центра является повышение квалификации кадров: разработчиков, проект-менеджеров, государственных чиновников, преподавателей.

Также узбекская сторона ознакомила гостей с деятельностью недавно созданного Инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center».

Компания «Silverleafe Capital Partners», специализирующаяся на управлении инвестициями, основана в 2004 году в г. Мемфисе, штат Теннесси. Дэн Паттерсон основал компанию Silverleafe после работы в частной клиентской группе Merrill Lynch более десяти лет.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте