Nominet скроет данные Whois
27 марта 2018
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

Администраторы национальных доменных зон европейских стран уже начали готовиться к вступлению в силу нового закона о защите персональных данных (GDPR), которое произойдет 25 мая этого года.

Компания Nominet, администратор доменной зоны Великобритании .UK, сообщила, что с 25 мая доступ к данным Whois будет ограничен в соответствии с требованиями закона. Имя владельца домена и его контактные данные не будут публиковаться в открытом доступе. Это ограничение может быть отменено только в том случае, если поступит официальная информация о том, что публикация всех данных Whois не будет считаться нарушением закона.

Владельцы доменов, желающие, чтобы их данные Whois были открыты всем, могут написать соответствующее заявление. Полный доступ к данным Whois будет предоставляться правоохранительным органам. Те, кто желает получить данные о владельце домена в законных интересах (например, для бизнеса), смогут получить их через заявление. Но автоматизированного доступа ко всей базе Whois у рядовых пользователей не будет.

Возможно, эти изменения коснутся также доменов .WALES и .CYMRU, которыми также управляет Nominet.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте