В Музее истории связи Узбекистана обсудили суть Закона «О государственных закупках»
26 апреля 2018
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

В Музее истории связи Узбекистана состоялся семинар, посвященный обсуждению сути Закона Республики Узбекистан «О государственных закупках». На встрече с депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, ответственными сотрудниками Мининфокома, руководителями и экспертами организаций сферы связи и информатизации отмечалось, что законом предусмотрено создание специального информационного портала, обеспечивающего проведение государственных закупок, размещение объявлений о государственных закупках, информации об итогах государственных закупок, предложениях участников закупочных процедур.

О том, что из себя представляет закон собравшимся рассказал начальник Отдела Национального агентства проектного управления при Президенте Узбекистана Гадаев Аброр. Принятый нормативно-правовой документ обеспечит открытость и прозрачность процесса госзакупок, перевод госзакупок в электронный формат с целью обеспечения механизмов действенного государственного и общественного контроля в этой сфере, а также способствует созданию конкурентной борьбы предпринимателей в данной сфере и позволит эффективно использовать средства государственного бюджета, централизованных источников и предприятий с долей государства.

В ходе семинара специалисты сферы могли задать интересующие их вопросы представителям НАПУ, Мининфокома, а также депутатам нижней палаты парламента.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте