За неделю через онлайн аукцион реализованы автономера на 4,1 млрд сумов
3 мая 2018
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

За период с 23 по 29 апреля текущего года в АО «УзРТСБ» заключено сделок на сумму 594,3 млрд сумов, что на 4% больше чем неделей ранее. Рост торгов отмечен на биржевой платформе и в системе AVTORAQAM.

Биржевые торги

За рассматриваемый период объем биржевых торгов повысился с 548,2 на 574,6 млрд сумов. В структуре продаж строительные материалы занимают первую позицию с долей в 37%. На второй позиции расположились различные сорта хлопкового волокна, доля которых составила 15%. Доля продукции химической промышленности составила – 14%.

На валютной торговой площадке реализованы отечественные товары на 3,2 млн долларов США, что в два раза превышает аналогичный показатель за предыдущую неделю. Значительную часть сделок пришлась на хлопковое волокно – 48% и технические масла – 40%. Доля полиэтилена составляет 12%.

На прошлой неделе Листинговой комиссией биржи открыто 100 стандартных контрактов на нефтепродукты, строительные материалы, хлопковое волокно и другие товарные позиции.

Выставочно-ярмарочные торги

Объем выставочно-ярмарочной торговли относительно предыдущей недели сократился на 9% и составил 19,8 млрд сумов. Сумма реализации товаров субъектами малого бизнеса составила 14,5 млрд сумов, или 73,2% от общей суммы совершенных сделок.

По реализации товаров лидерство традиционно занял Ташкентский филиал – 9,2 млрд сумов. Самаркандским филиалом заключено сделок на 6,1 млрд сумов. Третий результат составил 1,5 млрд сумов, который достигнут Бухарским филиалом.

В структуре реализованных товаров первое место заняла продукция химической промышленности, сумма которых составил 7,8 млрд сумов. Далее следуют продукция строительные материалы – 4,8 млрд сумов и товары легкой промышленности – 2,0 млрд сумов.

Онлайн аукцион по автономерам

С 23 апреля по 27 апреля через онлайн аукцион продано 149 автомобильных номерных знаков, из них 132 – для физических лиц и 17 – юридическим лицам. Совокупная сумма реализованных государственных номерных знаков превысила 4,1 млрд сумов.

В результате конкурентных торгов почти 87% совершенных сделок приходятся на сделки по автономерам премиум класса, 6% сделок на 2 категорию автономеров и 7% на 3 категорию автономеров. В структуре покупателей лидируют автолюбители Ташкента и Ташкентской области, доля которых составила 74% от общего количества сделок. Следующую позицию занимают покупатели Ферганской области с долей в 9%. Третья позиция принадлежит покупателям Самаркандской области, доля которых составила 7%.

м

Совокупная доля остальных регионов составляет 10%.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте