Кирсан Илюмжинов встретился с молодежью Узбекистана
15 мая 2018
Рубрика: События.
Автор: .

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов 14 мая 2018 года провел встречу с молодежью Узбекистана в Университете Инха в г. Ташкенте (IUT).

Встреча Кирсана Илюмжинова была организована по инициативе Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Азим Ахмедхаджаев принял участие в данном мероприятии.

Встречу открыл Ректор Университета Инха в г. Ташкенте Сарвар Бабаходжаев. В своей речи, глава ВУЗа рассказал о деятельности Кирсана Илюмжинова на разных постах.

В свою очередь, Азим Ахмедхаджаев отметил, что он обсудил с Президентом ФИДЕ вопрос открытия факультета шахмат в IUT. Он добавил, что по данным, успеваемость детей, которые занимаются шахматами, повышается на 40%.

Кирсан Илюмжинов выступил перед студентами и рассказал о своей жизни и как он заработал свой первый миллион. Также он рассказал, как с помощью шахмат дети из Калмыкии стали регулярно занимать призовые места на Олимпиадах по математике, физике, биологии.

Глава ФИДЕ отметил, что его главной целью является научить 1 млрд. человек в мире играть в шахматы. По его мнению, так можно предотвратить многие конфликты в мире.

Если человек будет размышлять, как в шахматах перед своим ходом, люди будут меньше делать необдуманных шагов, отметил он.

Кирсан Илюмжинов также поблагодарил руководство Узбекистана за решение о включение шахмат в школьную образовательную программу.

Говоря об открытие факультета шахмат, Президент ФИДЕ заявил, что, если будет принято решение об открытие факультета, он готов помочь с книгами и в организации мастер-классов.

В рамках визита Кирсан Илюмжинов сыграл в блиц-матчи с Ректором Университета Инха в г. Ташкенте Сарваром Бабаходжаевым и студентом IUT Саидрасулом Усмонходжаевым.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов оставил свои пожелания в Книге почётных гостей Университета Инха в г. Ташкенте.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте