Цифровое будущее на 22-ой Международной выставке «Нефть и газ Узбекистана — Oil & Gas Uzbekistan 2018»
18 мая 2018
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

Сегодня уже сложно себе представить более-менее сложный продукт без цифровой начинки (бытовая техника, инструменты, станки и оборудования, газопроводы и нефтяные месторождения и т.д.).

Все это не может существовать в прежнем мире – нужна новая инфраструктура, новые бизнес-модели, новые системы управления и защиты. Поэтому и государство, и бизнес в равной степени заинтересованы как в создании новых цифровых продуктов, так и в автоматизации, цифровизации своей деятельности. На сегодняшний день уровень цифровизации предприятия является критическим условием развития за счет повышения эффективности производства, производительности труда, снижения затрат.

Именно эти важные и актуальные вопросы стали предметом обсуждения и B2B встреч в рамках крупнейшей международной выставки страны «Нефть и Газ Узбекистана», которая проходила с 16 по 18 мая 2018 года в Ташкенте. 22-ая Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Узбекистана – Global Oil & Gas Uzbekistan» охватывала все ключевые секторы нефтегазовой отрасли и проходила при официальной поддержке Кабинета Министров Республики Узбекистан, Министерства внешней торговли Республики Узбекистан, Торгово-промышленной Палаты Республики Узбекистан и НХК «Узбекнефтегаз».

На торжественном открытии конференции заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Нодир Отажонов подчеркнул, что успешная реализация взятого Правительством курса на увеличение объемов добываемого сырья и его глубокой переработки возможна только на основе внедрения передовых технологий с учетом достижений мировой практики.

«Согласно оценке Всемирного экономического форума цифровизация только нефтегазовой промышленности может принести дополнительный доход 1,6 трлн к 2026 году. Нам, как представителям ИТ-рынка, которые имеют уже более 15 лет опыта в нефтегазе, за время выставки удалось не просто продемонстрировать свои решения большому узбекскому нефтегазовому сообществу, но и познакомится с новыми интересными компаниями, продуктивно провести целый ряд B2B встреч на самом высоком уровне» — отметил руководитель ITPS Леонид Тихомиров.

В работе Конференции «OGU 2018» принимали участие более 400 делегатов из 27 стран мира, в течение 3 дней форума в ней выступили более 80 докладчиков. Ключевым являлся вопрос интеграции в мировую экономику, как один из основных трендов развития нефтегазовой отрасли Узбекистана.

Маткаримов Акмал Зайнуллаевич, руководитель группы ООО «Нефтегазинвест»: «В этом году мы ощущаем большой интерес иностранных инвесторов к нашему предприятию. Мы связываем это как с внутренней реорганизацией, так и с приоритетным курсом государственной политики на привлечение современных технологий и инноваций, иностранных инвестиций.Узбекистан обладает большим потенциалом углеводородного сырья и руководство страны принимает эффективные меры по улучшению инвестиционного климата и созданию привлекательных условий для инвестиций в новейшие технологии и современное оборудование».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте