«IT и телеком» — специальности в числе самых восстребованных на рынке труда Узбекистана
18 мая 2018
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

Публикуем основные тенденции спроса и предложения на рынке труда Узбекистана. В первом квартале 2018 года количество вакансий на портале hh.uz выросло по сравнению с четвертым кварталом 2017 года на 24%. Исследовательская служба HeadHunter наблюдает увеличение количества опубликованных вакансии в положительную сторону по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В начале 2018 года наибольший прирост количества вакансии наблюдался в продажах: в этой профессиональной сфере размещалось 25% от всего числа размещённых вакансий. Закономерная тенденция так как, любой бизнес нуждается в реализации услуг либо продуктов, поэтому специалисты в сфере продаж всегда востребованы.

Вторую строчку в рейтинге занимают 2 профессиональные области: «IT, телеком» и «Туризм, рестораны» по – 11,7%. В век развития информационных технологии профессиональные IT специалисты и разработчики программного обеспечения пользуются спросом на рынке труда. Большой приток туристов сформировал спрос на таких специалистов как: туропреатор, менеджер по работе с клиентами, директор ресторана, повар.

Замыкает тройку лидеров в 1-м квартале профессиональная область «Административный персонал» — 11%. В пятёрке наиболее востребованных специализаций этой области были – управляющий офисом (Office manager), ассистент руководителя, оператор call — center.

Что касается резюме, то количество резюме на портале выросло в 1-м квартале текущего года в 3 раза по сравнению с 1 кварталом 2017 года прошлого года, и на 115% по сравнению с 4-м кварталом прошлого года.

Стремительное развитие интернет технологии, привело к смене модели поведения соискателей в пользу электронных носителей. Как подтверждение этому, мы наблюдаем рост базы соискателей и интерес жителей Узбекистана к job – порталам.

Пик входа резюме был в марте этого года. Весна пора обновления, поэтому после зимнего периода, кандидаты начали рассматривать возможность смены работы, а некоторые и вовсе пересмотрели интересы и задумались над сменой профессиональной области. Пик входа резюме был в марте этого года.

Если рассматривать долю резюме по профессиональным областям, то на первом месте по доле резюме оказалась профессиональная область «Начало карьеры» — 18,2%. На втором месте профессиональная область «IT, телеком» — 8,7%, и замыкает тройку лидеров профессиональная область «Административный персонал» — 8,1%.

Показатель востребованности той или иной категории специалистов и конкурса на позицию, безусловно, очень важен. Ситуация здесь складывается следующим образом. 20 из 28 профессиональных областей попали в «зелёную зону» индекса HeadHunter. Представителям этих областей легче всего найти новую работу. 2 профессиональные области находились в «желтой зоне», 5 профессиональных областей находятся в «красной» зоне. Высокая конкуренция в профессиональной области добыча сырья не удивительна, так как это — одна из наиболее прибыльных и перспективных отраслей, имеющая повышенный интерес среди соискателей. Значительно увеличилась конкуренция не только среди топ-менеджеров и государственных служащих, но и среди специалистов, относящихся к безопасности.

Индекс HeadHunter — показатель дефицита специалистов на рынке труда. Рассчитывается как соотношение числа кандидатов к числу открытых позиций за определенный период времени. Значения от 1 до 4 — нормальные для рынка (зеленая зона); значения от 4 до 6 — это тревожный показатель, когда на 1 вакансию приходится по 4 — 6 резюме (желтая зона); значения более 6 — тяжелое состояние сферы с очень высокой конкуренцией за рабочие места, когда на 1 вакансию приходится более 6 резюме (красная зона).

Хотелось бы также отметить, что профессиональные области транспорт и домашний персонал, традиционно являются рынками с достаточно серьёзной конкуренцией внутри отрасли.

Наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы была отмечена в профессиональных областях «Консультирование», «Туризм, рестораны» и «Медицина». Позиции этих профессиональных областей являются самыми дефицитными для работодателей вследствие ограниченного выбора среди кандидатов.

Социально — демографический портрет кандидата

Наибольшую активность на рынке труда весной проявляли мужчины.

Что касается возрастной характеристики кандидатов, по данным портала hh.uz эпицентр целевой группы объединяет две возрастных категории: от 26 до 45 лет, где наибольший сегмент представляют соискатели в возрасте от 26 до 35 лет – 34,8%.

Динамика зарплатных ожиданий и предложений на рынке труда Узбекистана

Медиана — значение заработной платы, расположенное в середине изучаемого массива, упорядоченного по возрастанию. Преимуществом медианного показателя предлагаемых заработных плат по сравнению со средним арифметическим является его независимость от крайних значений, поскольку он делит совокупность на две равные части.

Ожидания соискателей

Максимальное зарплатное ожидание соискателей составляет в эквиваленте 18 895 долларов США в месяц в профессиональной области «Консультирование». Минимальную заработную плату в размере 400 000 сум готов получать начинающий специалист в сфере IT.

*данные указаны в тыс.сум

Предложения работодателей

Самой высокооплачиваемой профессиональной областью в 1-м квартале текущего года является «Медицина, фармацевтика». Максимальное предложение от работодателей в этой профессиональной области составляет 128 000 000 сум.

Минимальную заработную плату в размере — 700 000 сум работодатели предлагают на позиции грузчик-комплектовщик.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте