«Сименс» продолжает развивать сотрудничество с Узбекистаном
18 мая 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

14 — 17 мая делегация «Сименс» во главе с Президентом компании в России и Центральной Азии Дитрихом Мёллером посетила Узбекистан.

В рамках визита состоялись встречи с Премьер-министром Республики Абдуллой Ариповым, представителями министерств и ведомств страны, а также бизнес-партнерами компании, где обсуждались текущие и будущие совместные проекты в энергетическом, промышленном и других секторах.

«В ноябре прошлого года «Сименс» и Узбекистан объявили о начале реализации масштабной программы сотрудничества. Тогда были подписаны соглашения о технологическом партнерстве в области топливно-энергетического комплекса, «умных городов» (цифровизации городской инфраструктуры) и здравоохранения. За прошедшие полгода мы значительно продвинулись в диалоге с нашими партнерами по всем направлениям. «Сименс» рассматривает страну как один из перспективных рынков в Центральной Азии и рассчитывает приступить к реализации совместных проектов в ближайшее время, — отметил Дитрих Мёллер.

Сотрудничеству в топливно-энергетической отрасли была посвящена встреча с Одилом Темировым, заместителем Председателя Правления компании АО «Узбекнефтегаз», где в числе прочих тем обсуждался ход строительства завода по производству синтетического жидкого топлива в Кашкадарьинской области. Технологии концерна также могут быть использованы в реализации проекта дожимной компрессорной станции на месторождении «Учкыр» в Бухарской области.
В ходе визита был подписан Протокол о намерениях между компанией «Сименс» и Uz-KorGasChemical с целью заключить в ближайшее время Договор технического обслуживания вращающегося оборудования установленного на площадке Устюртского газо-химического комплекса на 15-летний период.

О современных технологиях говорили и на Международной конференции «Нефть и Газ Узбекистана-2018», которая проходит в эти дни в Ташкенте. В рамках форума Президент «Сименс» в России и Центральной Азии Дитрих Мёллер выступил по теме цифровой трансформации нефтегазовых предприятий и поделился примерами уже реализованных проектов «цифровых месторождений» и «интеллектуальных скважин» во всем мире.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте