Express24 получили звание лучшего стартапа Узбекистана на соревновании Seedstars Tashkent
22 мая 2018
Рубрика: События.
Автор: .

18 мая, во время Seedstars Tashkent, Express24 выиграл национальный этап Seedstars World в Узбекистане и представит страну на саммите Seedstars в Швейцарии, получив возможность побороться за главный приз — инвестиции в размере до 1 млн долларов США.

Seedstars World, глобальное соревнование для стартапов на посевной стадии на развивающихся рынках и быстрорастущих стартап экосистемах, провели финальный этап конкурса в Узбекистане — Seedstars Tashkent. Мероприятие состоялось 18 мая, в Пресс-клубе Союза молодежи Узбекистана, и 11 отобранных стартапов были приглашены представить свои компании перед локальным жюри.

Express24, сервис доставки, позволяющий заказывать еду через мобильное приложение, получили звание лучшего стартапа Узбекистана на Seedstars Tashkent, за свое инновационное и масштабируемое решение. “Победа в конкурсе Seedstars Tashkent придала силы мне и моей команде. Мы будем стараться изо всех сил, чтобы выиграть и на глобальном конкурсе.” — говорит Акмаль Пайзиев, CEO и Сооснователь Express24. В качестве главного приза, Express24 получает возможность участвовать в Seedstars Summit, который пройдет в Швейцарии в апреле 2019 года. Это недельная программа обучения, включающая встречи с другими 65 победителями из других стран с развивающейся экономикой, а также инвесторами и менторами со всего мира. Последний день саммита посвящен презентации своего проекта перед аудиторией из более чем 1000 участников, с возможностью выиграть до 1 млн долларов США инвестиций.

Второе и третье место заняли соответственно LeBazar — онлайн магазин, который доставляет продукты из местных супермаркетов без комиссии, и BILLZ — софтверная программа, помогающая управлять и развивать ритейл бизнес оффлайн и онлайн. Среди финалистов также были: Anooor, Event Tech Solution, Manzil, Oylik Uz, Pollo, TezMed, TSDI, WiseCo.

Во время мероприятия также была проведена панельная дискуссия, на которой Азиза Умарова, CEO в SmartGov Consulting, Атабек Назиров, Заместитель министра Министерства инновационного развития Узбекистана, Ойбек Шайхов, Партнер и Председатель наблюдательного совета East-West Engineering, и Зафар Хашимов, СЕО Korzinka.uz, рассказали о возможных путях сотрудничества между государственным и частным секторами, направленного на стимулирование инноваций и развитие стартап экосистемы в Узбекистане.

Локальный представитель (Амбассадор) Seedstars World в Узбекистане, Абдулахад Кучкаров, помогли в организации соревнования вместе с локальными партнерами Seedstars World: Посольством Швейцарии в Узбекситане, Ground Zero, Союзом молодежи Узбекистана, и AMBiT, при поддержке Orient Finans Bank, Mobile Zone, Nestle, spot.uz и YoshlarTV.

Более 40 стартапов подали заявку на соревнование в Узбекистане, а финальное мероприятие посетили более 140 участников.

Seedstars World продолжает свой мировой тур по странам с развивающимся рынком и быстрорастущими стартап экосистемами, и следующая остановка — Тбилиси, Tech Park Georgia, где соревнование определит лучший стартап Грузии. Seedstars World ищет смарт стартапы, которые решают региональные проблемы и / или разрабатывают прибыльные продукты для мирового рынка.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте