ТУИТ с 2018-2019 учебного года переходит на кредитную систему образования
24 мая 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

Ташкентский университет информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий (ТИУТ) с 2018-2019 учебного года внедрит кредитную систему образования.

Об этом 22 мая 2018 года заявил Ректор Университета Инха в г. Ташкенте (IUT) Сарвар Бабаходжаев во время своего выступления на конференции #MITCROADMAP2018 «Перспективы развития ICT-отрасли, IT-образования, взаимодействие государства и бизнеса».

Конференция #MITCROADMAP2018 прошла в Университете Инха в г. Ташкенте по инициативе Мининфокома, в работе которого приняли участие представители министерств и ведомств Узбекистана, дипломатического корпуса и частного сектора.

Сарвар Бабаходжаев отметил, что внедрением данной системы студенты получат возможность выбирать некоторые предметы.

«Кредитная система образования также влияет на количество учебных недель за семестр. Планируется переход от 18-недельного полугодия на 15-недельное полугодие», — подчеркнул он.

Отметим, что кредитная система внедряется в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан №УП-5349 от 19 февраля 2018 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию сферы информационных технологий и коммуникаций».

Система внедряется в целях повышения качества образования, внедрение международных образовательных стандартов на основе использования международных рекомендаций.

Также внедрение системы позволит ТУИТ расширит программы обмена студентами, профессорско-педагогическими кадрами, учеными-исследователями с зарубежными вузами.

Кредитная система создаст конкурентную среду, позволяющей преподавателю повышать научно-педагогический уровень путем освоения новых образовательных технологий и рациональных форм организации учебного процесса.

Главное система предоставляет студенту возможности самостоятельно формировать свою образовательную программу и обеспечение прозрачности оценки знаний.

Принятие системы кредитов также является ключевым компонентом развития европейско-узбекских отношений в пространстве высшего образования в рамках Болонского процесса.

Болонский процесс становится обобщенным базисом для кредитных систем в сфере высшего образования, имеет доказанный послужной список в деле содействия мобильности студентов и международного развития учебных программ и развивается в накоплении кредитов, а также кредитно-трансферной системы.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте