Фонд Питера Тиля Thiel Capital окажет содействие MUIC в развитии IT-экспорта
25 мая 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

Менеджер портфеля проектов всемирно известного международного инвестиционного фонда Thiel Capital Мэтт Данзейсен (Matt Danzeisen) посетит Ташкент.

Визит специалиста по привлечению частных инвестиций организован Mirzo Ulugbek Innovation Center при содействии партнера — фонда Thundermark Capital (США) в лице его сооснователя Зафара Мирзалиева.

Делегация пробудет в столице два дня – с 29 по 30 мая. Цель визита – изучение возможностей прямого и венчурного инвестирования в IT-сферу Узбекистана. Ключевые вопросы в этом направлении эксперты намерены обсудить на встречах с руководством Мининфокома, MUIC, а также резидентами инновационного центра.

Интерес вызывают и перспективы экспорта IT-продукции и услуг из Узбекистана на внешние рынки. Сооснователь фонда Thundermark Capital Зафар Мирзалиев связывает это с решительным изменением курса внешней политики республики, главной целью которой стало развитие экономики, создание стимулов к технологическому прогрессу.

Эксперты готовы оказать практическое содействие в развитии экспортного потенциала Узбекистана в сфере IT. Оно заключается в налаживании сотрудничества между представителями государственного и частного сектора и внешними рынками. Речь идет о компаниях Силиконовой долины (США), Южной Кореи, которые являются бизнес-партнерами Thiel Capital и Thundermark Capital.

Для справки

Мэтт Данзейсен (Matt Danzeisen) — менеджер портфеля проектов международного инвестиционного фонда Thiel Capital, который возглавляет создатель платежной системы PayPal, сооснователь и председатель инвестиционного комитета Mithril Capital Management, первый внешний инвестор Facebook, бизнес-ангел и венчурный инвестор Питер Тиль. Специализируется на частных инвестициях, отвечает за сектор финансовых услуг в компании. Мэтт Данзейсен контролирует инвестиции в акционерный капитал в США, Европе и Австралии. Управляет двумя фондами в Японии и Южной Корее. До прихода в Thiel Capital был менеджером портфеля проектов в BlackRock в Нью-Йорке.

Зафар Мирзалиев (Zafar Mirzaliev) – сооснователь фонда Thundermark Capital. Начал свою финансовую деятельность, став ранним инвестором в блокчейн, а также был сооснователем одной из первых криптовалютных ферм. Работал на Уолл Стрит в инвестиционном банке Laidlaw and Co. После присоединился в качестве управляющего партнера в венчурный фонд Stacked Capital, в котором занимается ранними инвестициями в «глубокие технологии».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте