В Узбекистане образован Университет журналистики и массовых коммуникаций
26 мая 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

Система высших учебных заведений Узбекистана пополнилась новым вузом.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24 мая подписал постановление об образовании университета журналистики и массовых коммуникаций.

Решение об образовании Университета журналистики и массовых коммуникаций в системе высшего и среднего специального образования Узбекистана принято в целях углубленного изучения особенностей журналистики в эпоху глобализации, ее исторического прогресса, сегодняшнего состояния и перспектив.

Новый вуз будет заниматься подготовкой квалифицированных журналистских кадров, внедрением в учебный процесс современных информационных технологий и методик дистанционного обучения, широким привлечением студентов в научную деятельность в области развития журналистского образования, повышением педагогического потенциала университета путем отправки перспективных молодых выпускников в зарубежные образовательные учреждения и научные центры по программам магистратуры и докторантуры.

Отмечается, что в новый вуз абитуриенты будут приниматься на основе тестовых испытаний и творческого экзамена (собеседования).

В связи с открытием профильного вуза с нового учебного года прекращается прием студентов на факультет журналистики Национального университета Узбекистана и факультет международной журналистики УзГУМЯ, а также магистров. Студенты, обучающиеся на указанных факультетах, закончат учебу в своих действующих вузах.

С 2019/2020 учебного года квота на прием в бакалавриат и магистратуру для нового Университета будет определяться согласно ежегодному порядку распределения квот.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте