Первые соревнования по робототехнике ROBO CHALLENGE 2018 прошли в Ташкенте
29 мая 2018
Рубрика: События.
Автор: .

29 мая 2018 года в Ташкенте, в пресс клубе Союза молодёжи Узбекистана прошли первые соревнования по робототехнике городского масштаба. Организаторами данных соревнований выступили Союз Молодежи Узбекистана, школа по робототехнике Robokidz, а также Совет молодых учёных при Союзе молодежи Узбекистана.

50 лучших молодых ребят со всех школ города приняли участие в данных соревнованиях.

По итогам состязаний роботов в игре «КЕГЕЛЬРИНГ» по версии открытого робототехнического турнира на Кубок ROBOKIDZ были определены победители. Победители были награждены дипломами и памятными наградами.

Правила отбора победителя:

1. Каждой команде для выполнения задания дается 2 попытки.

2. Победитель определяется в первую очередь по количеству набранных баллов, если баллы одинаковые, то победитель определяется по времени, т.е. робот, затративший минимальное время на выполнения задания.

3. В зачет принимается сумма двух попыток.

4. Если на призовое место претендуют несколько участников, которые показали одинаковые баллы и время, то для них назначаются дополнительные раунды, пока не будут выявлены победители.

Правила начисления баллов:

1. За каждую правильно сбитую кеглю начисляется 1 балл.

2. Робот находиться в центре (все точки опоры находятся в красном квадрате) 1 балл. Начисляется, если робот сбил все кегли.

3. Робот остановился самостоятельно после выполнения основного задания 2 балла. Начисляется, если робот сбил все кегли и находится в центре.

4. На экране робот показал количество сбитых кеглей 3 балла. Начисляется. если робот сбил все кегли.

Для информации: Робототехника — это мультидисциплинарная наука. Объединяет: программирование, алгоритмику, логику, механику, математику и физику.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте