GIGABYTE в Узбекистане: общий вектор развития и сотрудничества
30 мая 2018
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

Компания GIGABYTE давно и прочно закрепила за собой статус одной из ведущих мировых компаний по производству компьютерных комплектующих, особенно это касается материнских сетевых плат и графических ускорителей.

Свой путь в IT-индустрии GIGABYTE Technology начала еще в далеком теперь уже 1986 году, в Тайване с дизайна и разработки их первого AT форм-фактора 286, совместимого с материнскими платами с технологическими исследованиями, проводимыми группой молодых инженеров, многие из которых и по сей день работают в компании. На сегодняшний день, компания GIGABYTE представлена широкой продуктовой линейкой. В нее включены: системные и графические ускорители, серверные решения, мини ПК-BRIX, игровая периферия, ноутбуки, корпуса, gaming box, блоки питания, вентиляторы, SSD – накопители, SLI- мостики и даже игровые кресла. В Узбекистане компания GIGABYTE и ее игровой бренд AORUS широко представлены за счет крупнейшего дистрибьютора – компании Datex Systems.

Компания Datex Systems была основана в 2008 году. За время работы успела зарекомендовать себя как надёжный партнер и прочно обосновалась на рынке информационных технологий. Представлять бренд GIGABYTE Datex Systems стали с 2013 года, и по сей день продолжают плодотворно сотрудничать.

Участие компании в международных выставках помогает быть в курсе последних тенденций и технологий в мире. Компания полностью адаптирована для работы по международным контрактам – логистика, таможенная очистка грузов, оформление отгрузочных документов и система взаиморасчетов с иностранными поставщиками.

Надежность партнерства с компанией Datex Systems подтверждена такими мировыми лидерами в области страхования бизнеса как: Euler-Hermes, Exim Bank, China Development Bank. На внутреннем рынке Узбекистана компания Datex Systems имеет надёжных партнеров в сфере продаж, во всех 12 областях республики, а так же авторизированные сервис центры.

Многолетний опыт участия в Государственных тендерах и Государственных закупках, подготовка тендерной документации и решений для государственных нужд «под ключ», а так же консультации заказчика в сфере инженерных решений и последних новинок на мировом рынке помогает компании Datex Systems удерживать и расширять долю рынка, представляя самые известные IT-бренды. На сегодняшний день компания импортирует почти всю продуктовую линейку компании GIGABYTE в Узбекистан.

Datex Systems активно поддерживает мероприятия, организуемые компаний GIGABYTE на территории Узбекистана – это и дилерские конференции, и игровые турниры, которые проводятся один-два раза в год в разных городах, а так же брендирование магазинов.

Не так давно, 28 марта 2018 года прошло успешное мероприятие для дилеров IT-компаний в Ташкенте. На конференции были представлены новинки компании, топовые решения для геймерского сегмента, видеокарты и материнские платы для майнинга — одно из востребованных направлений по всему миру, и пользующееся хорошим спросом и в Узбекистане.

Компания GIGABYTE на сегодняшний день предлагает следующие решения для майнинга на рынке: модели материнских плат B250-FinTech, GA-H110-D3A, видео карты GV-RX580 Gaming-8GD-MI и GV-NP104D5X-4GD, которые наиболее полно отвечают требованиям данной отрасли в сфере IT и пользуются большим спросом среди пользователей.

Конференция состояла из 2-х частей, где сначала была презентация о продуктах и новинках компании GIGABYTE, а затем, в более свободной атмосфере, дилеры и представитель компании могли пообщаться, познакомиться, наладить деловые контакты и приобрести полезные знакомства. Данная конференция так же была организована при поддержке компании Intel, так как часть материнских плат компании GIGABYTE выпускается для их процессоров. На сегодняшний день на рынке представлены процессоры Coffee Lake 7-го поколения, а материнские платы выпускаются на следующих топовых чипсетах серий: Z370, H370, B360. Эти материнские платы так же завозятся в Узбекистан, и их можно приобрести в локальных торговых точках, как в Ташкенте, так и в других городах Узбекистана.

В дальнейшем так же планируется плотное сотрудничество двух этих компаний и развитие IT-индустрии, новые решения корпоративные решения, совместное продвижение игровой индустрии и развитие киберспортивной отрасли.

О новинках, анонсируемых продуктах, киберспортивных соревнованиях, поддерживаемых компанией GIGABYTE следите на сайте www.gigabyte.uz, a приобрести продукцию теперь можно и он-лайн через Datex Systems http://datex.gl.uz/

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте