Прощай Muloqot.uz!
30 мая 2018
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

С 3 июня прекращает свою деятельность социальная сеть Muloqot.uz. Пользователи, зарегистрированные в этой сети, сегодня получили сообщения от администрации.

«Здравствуйте уважаемый пользователь. Ставим вас в известность, что проект социальной сети Muloqot.uz прекращает свою деятельность. Полная остановка Muloqot.uz будет реализована 3.06.2018 года. Просим вас предпринять соответствующие действия, по изъятию необходимой для Вас информации с вашего личного профиля (фото база, видео база, переписка, список контактов, музыкальный плейлист и т.д.). Администрация сайта приносит свою благодарность за ваше активное участие в жизнедеятельности проекта Muloqot.uz».

Напомним, что 19 августа 2011 года в конференц-зале Музея истории связи Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная запуску социальной сети «Muloqot.uz». Создателем сети является OOO «Simple Networking Solutions».

Представляя новый проект Фарход Файзуллаев, директор компании ООО«Simple Networking Solutions», тогда в частности сказал:

«Создавая «muloqot.uz», мы постарались сделать нашу сеть такой, чтобы она обладала всеми преимуществами других аналогов, но при этом отличалась от них новыми и удобными особенностями и нововведениями:

— пользовательский интерфейс «muloqot.uz» разработан на двух языках –узбекском и русском – что дает возможность выбрать тот язык, на котором пользователю удобнее общаться.

— возможность использования SMS-интерфейса, реализованного в мобильной версии «muloqot.uz». Это очень удобно в условиях, когда доступ к Интернет не всегда возможен с компьютера. А с мобильного телефона всегда можно продолжить общение в нашей сети через SMS-сообщения.

— если доступ в Интернет осуществляется по технологии ADSL, то используемый трафик в обращениях по адресу «muloqot.uz» будет бесплатным, потому что наш сайт размещен на хостинг-площадке участников Tas-IX.

— мы предоставили нашим пользователям уникальную возможность бесплатно прослушивать музыкальные произведения как узбекистанских авторов и исполнителей, так и иностранных, собранные в базе данных «muloqot.uz». Наша коллекция включает практически все музыкальные произведения, классические и эстрадные, как прошлых лет, так и современных авторов и исполнителей. В «muloqot.uz» предусмотрена возможность создавать свои аудиоальбомы, в которых можно будет размещать музыку, прослушивать её и делиться ею с другими участниками сети. Для наполнения сайта интересным контентом, компания «Simple Networking Solutions» заключила лицензионные соглашения с ОО «Палата правообладателей Узбекистана» и ОО «Гильдия авторов Узбекистана».

— поддержка самобытной культуры нашего народа и основы здорового гражданского общества. Родина начинается с махалли, уникального явления узбекского этноса, вбирающего в себя все лучшие человеческие отношения — добрососедство, взаимовыручку, взаимоуважение. Поэтому, уважая национальные традиции и ценности, а также все возрастающую роль махалли в Узбекистане, как одного из гарантов стабильности общества, мы предоставили нашим пользователям возможность объединиться в группы «Моя махалля», «Мой город». Здесь участники смогут рассказывать о своей «малой родине», о ее истории, достижениях и изменениях, здесь будут проходить обсуждения последних новостей и событий;».

Насколько за эти годы Muloqot.uz достигла своих целей сказать сложно, но количество пользователей этой соц.сети в лучшие годы достигала 100 тысяч.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте