Thiel Capital: Узбекистан имеет большие возможности для ускоренного развития технологического сектора
30 мая 2018
Рубрика: События.
Автор: .

29 мая в Мининфокоме состоялась встреча с представителями венчурного фонда Thiel Capital, прибывшими в Узбекистан для ознакомления с потенциалом IT-отрасли и в целях обсуждения возможности инвестировать в сферу. Данный фонд основан Питером Тилем, который является создателем платежной системы Paypal. Фонд тесно взаимодействует с такими компаниями как Facebook, LinkedIn, Asana, AirBNB, Stripe и др.

В целях создания благоприятной среды для развития и внедрения проектов в сфере информационных технологий, Инновационным центром «Mirzo Ulugbek Innovation Center» (MUIC) ведется работа по установлению сотрудничества между резидентами и международными компаниями. В числе международных компаний, проявляющих интерес к рынку Узбекистана, Thiel Capital.

В ходе встречи стороны обсудили возможности налаживания сотрудничества в развитии экспортного потенциала страны в IT-сфере. Узбекская сторона ознакомила гостей с деятельностью недавно созданного Инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center». Представители Thiel Capital отметили, что Узбекистан имеет большие возможности для ускоренного развития технологического сектора.

Для справки: в соответствии с Указом Президента Республики №5308 от 22 января т.г., венчурные фонды и реализуемые проекты, финансируемые из этих фондов, освобождены от всех видов налогов до 2023 года.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте