Встреча с представителями миссии Всемирного банка во главе с Джейн Тредуэлл по проекту «Цифровая ЦА-ЮА»
1 июня 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

В Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась встреча первого заместителя министра юстиции Республики Узбекистан Н.Жураева с представителями миссии Всемирного банка во главе с Джейн Тредуэлл по проекту «Цифровая Центральная Азия – Южная Азия» («Digital CASA»).

Н.Жураев вкратце ознакомил гостей с основными направлениями деятельности Министерства юстиции и Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, а также проинформировал об основных задачах и функциях, возложенных на Агентство в сфере внедрения информационно-коммуникационных технологий в процессы предоставления государственных услуг.

Госпожа Тредуэлл, в свою очередь, проинформировала узбекскую сторону, об описании Проекта, а также сообщила, что данная встреча является последующим этапом подготовки предлагаемого проекта «Digital CASA».

Основными темами для обсуждения сторон являлись такие вопросы как:

1. Компонент, калькуляция затрат и другие аспекты проекта;

2. Рекомендации корпоративного обзора Концепции;

3. Сроки подготовки и график представления проекта;

4. Последующие действия по началу разработки технической части проекта.

На встрече стороны обсудили вопрос роли Министерства юстиции и Агентства государственных услуг в данном проекте.

Как сообщалось ранее, данный проект позволит улучшить доступ к Интернету в отдаленных регионах республики, пользоваться всеми видами государственных услуг в любой точке страны, поднять уровень цифровизации многих государственных органов.

Внедрения проекта в Узбекистане на национальном уровне предоставит надежные и экономичные интернет-услуги для граждан, свяжет бизнес с глобальной цифровой экономикой и катализирует инновации в области предоставления государственных услуг.

По итогам встречи, достигнута договоренность об оказании содействия в изучении опыта глобального открытого правительства, платформ оказания государственных услуг, расширения законодательной базы для цифровой экономики, создании единого сервера (облако) для нотариальных действий, расширении видов государственных услуг исходя из потребностей населения, а также привлечении зарубежных экспертов в процесс широкого внедрения цифровых услуг среди всех слоев населения.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте