IBM запускает глобальную инициативу «Call for Code» по применению облачных технологий, больших данных, ИИ и блокчейн при оказании помощи в стихийных бедствиях
5 июня 2018
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

IBM планирует инвестировать $30 млн в следующие пять лет для объединения усилий разработчиков, ученых и предпринимателей в решении одной из наиболее острых проблем современности – предотвращения и оперативного реагирования на последствия стихийных бедствий.

Инициатива будет реализована в партнерстве с Linux Foundation и David Clark Cause и поспособствует деятельности Совета по правам человека ООН и Международного комитета Красного Креста.

IBM (NYSE: IBM) совместно с партнерами по проекту 24 мая запустили глобальную инициативу «Call for Code» – масштабную и амбициозную попытку объединить разработчиков из стартапов, научных организаций и корпоративного сектора для решения одной из самых насущных социальных проблем нашего времени: предотвращения, реагирования и устранения последствий стихийных бедствий.

В рамках инициативы «Call for Code» IBM и David Clark Cause объединят усилия с Советом по правам человека ООН и будут руководствоваться его подходом к осуществлению гуманитарной деятельности. Это, в частности,предполагает целенаправленные усилия по обеспечению готовности, реагированию, устранению последствий и привлечению внимания к наиболее нуждающимся и маргинализированным слоям населения.

«Call for Code» также будет опираться на опыт американского отделения Международного комитета Красного Креста, интегрировавшего в свою деятельность новые способы поддержки жертв стихийных бедствий, что важно, учитывая, что 2017 год стал одним из самых катастрофических в истории, с многочисленными пожарами, наводнениями, землетрясениями и ураганами.

Организаторы «Call for Code» приглашают разработчиков создавать новые приложения, способные повысить готовность сообществ и людей к стихийным бедствиям. Например, можно создать приложение, которое использует данные о погоде и информацию о цепочке поставок, чтобы оперативно оповещать аптеки о необходимости увеличения поставок медикаментов, бутилированной воды и других товаров, основываясь на прогнозах перебоев, которые могут быть вызваны природными катаклизмами. Или это может быть приложение, которое предсказывает, когда и где последствия стихийного бедствия будут самыми серьезными, поэтому команды для реагирования в чрезвычайных ситуациях могут быть заранее направлены в нужное место в надлежащем составе и количестве для оперативного оказания помощи.

Инвестиции IBM будут направлены на обеспечение доступа к инструментам,разработкам, технологиям, открытому коду и обучению. Победившая команда получит денежную премию,а также долгосрочную поддержку со стороны IBM и Linux Foundation,необходимую для трансформации идеи из прототипа в реальное приложение.

Кроме получения поддержки, победившая команда сможет присоединиться к одному из подразделений «Сервисного корпуса IBM» (СSC). Команды CSC сформированы из мульти дисциплинарных экспертов IBM, которые проводят от четырех до шести недель в нуждающихся сообществах по всему миру, чтобы посредством технологий помочь им решать острые местные проблемы.

Как стать участником «Call for Code»:

— разработчикам необходимо зарегистрироваться на сайте callforcode.org;

— проекты должны быть представлены с 18 июня по 31 августа 2018 года;

— проекты могут быть представлены отдельными лицами или группами до пяти человек;

— в сентябре 2018 года будут выбраны 30 полуфиналистов. После этого жюри, сформированное из ведущих предметных экспертов, выберет лучшие решения от трех финалистов;

— победитель будет объявлен в октябре 2018 года.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте