Aloqabank выпустит первые кобейджинговые карты UnionPay International в Узбекистане
7 июня 2018
Рубрика: События.
Автор: .

Единый Общереспубликанский процессинговый центр подписал первый договор по выпуску кобейджинговых карт с UnionPay International. Договор был подписан в ходе визита руководящего состава в Республику Китай. Сообщается на сайте www.uzcard.uz

Состоявшаяся встреча представителей компаний Uzcard и UnionPay International была направлена на соглашение о сотрудничестве с UnionPay International. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касательно выпуска кобейджинговых карт, которые будут принимать платежи двух платежных систем. Одним из важнейших пунктов соглашения стало определение первого банка-члена по выпуску дуальных карт. Соответственно, было принято решение, в котором в роли расчетного банка выступает Aloqabank, и первые кобейджинговые карты UnionPay International будут выпускаться именно в этом банке.

Ранее Uzcard было объявлено, что с 1 июля на территории Узбекистана будут выпускаться кобейджинговые карты. По этой причине, подписанное соглашение между двумя компаниями позволит использовать дуальные карты как на территории Узбекистана, под единой платежной системой UZCARD, так и за пределами, под платежной системой UnionPay International.

По этой причине UzCard уделяет особое внимание выполнению ряда требований в сотрудничестве с UnionPay International. На данный момент приобретено оборудование для эмбоссировки карт. Уже выпускаются первые кобейджинговые карты в тестовом режиме в сотрудничестве с вышеуказанными участниками соглашения. Стоит добавить, что Ипак Йули, Qishloq Qurirish Banki, Агробанк, ОФБ, Инфинбанк, Хамкорбанк, НБУ находятся на стадии интеграции.

Так же, ведутся активные работы по переустановке программного обеспечения всех POS-терминалов. Это значит, что совсем скоро все POS-терминалы будут принимать международные карты UnionPay International.

Еще одна замечательная новость для держателей карт: все банкоматы, принимающие карты UzCard прошли международную сертификацию и готовятся к обслуживанию карт UnionPay. Стоит уточнить, что банкоматы работают в режиме 24/7, а узнать какой из них принимает карты UnionPay можно с помощью наклеенного на аппарат логотипа.

Теперь туристы, которые собираются насладиться поездкой в нашу страну, почувствуют удобства новых услуг, а точнее, они смогут снимать местную валюту через банкоматы и осуществлять платежи через POS-терминалы с карт UnionPay.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте