Алокабанк впервые в Узбекистане выпускает кобейджинговые карты
9 июня 2018
Рубрика: События.
Автор: .

Во исполнение Постановлений Президента РУз от 23.03.2018 г. №ПП-3620 «О дополнительных мерах по повышению доступности банковских услуг» и от 12.09.2017 № 3270 «О мерах по дальнейшему развитию и повышению устойчивости банковской системы Республики» Единый общереспубликанский процессинговый центр (ЕОПЦ) совместно с международной платежной системой UnionPay International разработали проект по эмиссии кобейджинговых карт обеих платежных систем.

В мае этого года руководство ЕОПЦ и АК «Алокабанк» посетили головной офис компании China UnionPay в городе Шанхай, КНР. По итогам встречи ЕОПЦ и UnionPay International подписали соглашение о выпуске кобейджинговых карт. Одним из важнейших пунктов этого соглашения стало определение расчетного банка по операциям с кобейджинговыми картами. В результате обеими сторонами было принято решение о назначении АК «Алокабанка» в роли расчетного банка, являющегося членом обеих платежных систем. Ему же выпала честь стать первым в Узбекистане банком-эмитентом дуальных карт.

В свою очередь, АК «Алокабанк» и UnionPay International подписали соглашение касательно эмиссии карт UnionPay. Выпускаемые кобейджинговые карты будут оснащены NFC чипом, позволяющим осуществлять беcконтактную оплату за товары и услуги.

Клиенты Алокабанка, которые станут держателями кобейджинговых карт, будут иметь следующие преимущества:

— возможность использования сумовой (заработной) пластиковой карты за пределами Узбекистана;

— отсутствие необходимости конверсии денежных средств на сумовой карте при выезде из страны;

— осуществление денежных переводов на более низких тарифах;

— возможность использования привилегий каждой платежной системы, пользуясь лишь одной пластиковой картой (онлайн-покупки, программы лояльности).

Для справки: Кобейджинговая карта – это совместная карта двух платежных систем UzCard и UPI, эмитированная уполномоченными коммерческими банками Республики Узбекистан (эмитентами) и предназначенная для пользования в инфраструктурах обеих платежных систем. Кобейджинговая карта привязана к одному карточному счету в узбекских сумах, при этом она позволяет ее держателю оплачивать товары и услуги за рубежом благодаря мгновенной электронной конвертации сумов в доллары США.

UnionPay International (UPI) является дочерней компанией China UnionPay и сосредоточена на росте и поддержке глобального бизнеса UnionPay за пределами Китая. В партнерстве с более чем 1700 финансовыми институтами по всему миру, UPI предоставляет возможность использовать карты для оплаты товаров, услуг и снятия наличности в 168 странах мира. Карты UnionPay эмитируются в более чем 48 странах, включая Узбекистан.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте