SAP и Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте откроют лабораторию Next Gen Lab
19 июня 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

В рамках проходящего SAP-Форума в Ташкенте Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте (МВУТ) и SAP подписали соглашение о запуске академического центра инноваций SAP Next-Gen Lab WIUT.

В МВУТ, уже входящем в Университетский Альянс SAP c 2015 года, будет расширена совместная деятельность и создана лаборатории SAP Next-Gen Lab c фокусом на интеллектуальной обработке данных, предиктивной аналитике и цифровом маркетинге для реализации совместных проектов в интересах локальных и международных компаний-заказчиков SAP.

МВУТ является одним из передовых университетов Республики Узбекистан, ведущих научно-исследовательскую, инновационную и образовательную деятельность в сферах бизнес управления, экономики и финансов, юриспруденции и бизнес-информационных систем. С помощью лаборатории SAP Next-Gen Lab в вузе будут вестись разработки инновационных решений, которые будут инициированы конкретными заказчиками – компаниями, работающими в Узбекистане. Отраслевые решения создаются в интересах промышленных, государственных и коммерческих предприятий Республики Узбекистан.

SAP будет активно консультировать проектные команды вуза в процессе поиска индустриальных партнёров и клиентов для проектов лаборатории SAP Next-Gen Lab, в освоении решений, технологий и методологий SAP, а также окажет помощь в первоначальном техническом оснащении лаборатории. С помощью SAP будут организованы дистанционные и очные курсы обучения, тренинги, технические брифинги. В Лаборатории пройдут мастер-классы и хакатоны, и другие мероприятия с участием экспертов SAP и других организаций.

МВУТ будет расширять учебные курсы и программы по изучению решений SAP (SAP Cloud Platform, S/4HANA, стэк инновационных решений SAP Leonardo). Проекты, реализуемые в рамках деятельности SAP Next-Gen Lab будут включаться в учебную нагрузку, что позволит привлекаемым к этим работам студентам получить подтверждение практических навыков в ходе основного учебного процесса.

«Технологии SAP и проектно-ориентированное обучение позволяет студентам выходить из стен вуза более подготовленными к реалиям деловой среды, становиться востребованными практикоориентированными специалистами еще в учебном заведении. Наше сотрудничество с SAP позволило получить МВУТ доступ к самым современным программам обучения, стать частью глобальной сети академических инноваций SAP Next-Gen Lab/Университетский Альянс SAP и принимать участие в крупных европейских конференциях SAP. Лаборатория SAP Next-Gen Lab в свою очередь, поможет студентам университета получить крайне важные навыки проектной и командной работы, а также опыт решения реальных задач конкретного бизнеса в Узбекистане, который идет по пути инноваций. Такое расширение взаимовыгодного сотрудничества отвечает интересам государства и способствует инвестиционной привлекательности нашей экономики», ― отметил Комилжон Каримов, Ректор Международного Вестминстерского Университета в г.Ташкенте

«Лаборатории SAP в вузах сфокусированы на специальностях и отраслях, в которых работает именно этот вуз. Студенты должны получать передовой и, что важно, отраслевой опыт в использовании передовых технологий, таких как блокчейн, интернет вещей, большие данные, машинное обучение. Центры инноваций обеспечивают доступ студентам в Узбекистане к таким же учебным курсам и программам, что и в Германии, США или других странах. Тематика открываемого в четвертом квартале центра в МВУТ ― цифровой маркетинг и предиктивная аналитика. Уже 20-21 июня мы проводим для преподавателей университета обучение по SAP Hybris ― платформе для цифрового маркетинга от SAP», ― говорит Лазиз Адхамов, директор по развитию бизнеса SAP в Узбекистане.

МВУТ входит в Университетский Альянс SAP с 2015 года, и в этом году перешёл на полную модель членства. Вуз стал первым в Республике Узбекистан, использующим решения SAP в учебном процессе на хостинге, обеспечиваемом СПбПУ Петра Великого и Университета Отто-фон-Гёнрике (Магдебург, Германия).

Справка «Университетский Альянс SAP» и SAP Next-Gen Labs

В академической программе «Университетский Альянс SAP» участвуют более 3400 учебных заведений из 110 стран мира, в том числе и 3 ведущих ВУЗа Узбекистана. На территории России и стран СНГ участниками Университетского Альянса уже стали 120 вузов. Программа знакомит студентов и преподавателей с программным обеспечением SAP и технологиями для цифровой трансформации экономики и бизнеса, включая решения для Интернета вещей, больших данных, блокчейн, аналитики, машинного обучения.

По всему миру SAP создает с ВУЗами выделенные лаборатории инноваций SAP Next-Gen Labs, в которые студенты с хорошей теоретической базой приходят решать конкретные бизнес-задачи, поставленные партнерами и клиентами SAP. Прообразом глобальной программы SAP Next-Gen Labs стал проект SAP d.school с Университетом Стэнфорда. В действующих SAP Next-Gen Labs команды выполняют заказы для таких крупных компаний как Ford, Volvo, Renault, IKEA, Airbus, NASA, а также компаний-заказчиков и партнеров SAP из региона СНГ. В ближайших планах открытие еще одной лаборатории SAP Next-Gen Lab Республике Узбекистан с фокусом на технической тематике. В 2017 году в регионе СНГ было открыто 8 центров SAP Next-Gen Lab на базе ВУЗов и инновационных парков, разработано более 15 инновационных проектов совместно с клиентами и партнёрами, а также центрами экспертизы SAP.

Справка о компаниях:

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 378 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

МВУТ ― Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте – первый международный университет в Республике Узбекистан, был основан 16 января 2002 года с целью организации подготовки в Республике высококвалифицированных кадров с высшим образованием в соответствии с запросами мировых образовательных стандартов. Программы университета утверждены и сертифицированы Вестминстерским университетом в Великобритании. За сравнительно короткое время существования МВУТ зарекомендовал себя как один ведущих ВУЗов страны, предоставляющий качественное образование, соответствующее международным стандартам. Программа бакалавриата состоит из пяти курсов: Информационные технологии в бизнесе/ BSc Business Information Systems ; — Коммерческое право /BA Commercial Law; — Управление бизнесом /BA Business Administration; — Экономика /BSc Economics; Экономика и Финансы/BA Economics with Finance. Также университет предоставляет магистерские программы по направлениям Международный бизнес менеджмент/ MA International Business Management, Международное коммерческое право/LLM International Commercial Law и Прикладная экономика/Msc Applied Economics. Университет нацелен на работу с бизнес структурами, открытие новых программ магистратуры и докторантуры, а также на проведение фундаментальных и прикладных исследований.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте