Главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич уходит в отставку
22 июня 2018
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Временным главным исполнительным директором Intel назначен Боб Свон.

Корпорация Intel сегодня объявила об отставке Брайана Кржанича с поста главного директора Intel и его выхода из совета директоров. Совет назначил финансового директора Intel Роберта Свона (Robert Swan) временным главным исполнительным директором корпорации. Решение вступает в силу немедленно.

Корпорация Intel недавно выяснила, г-н Кржанич в прошлом имел отношения с сотрудником Intel по обоюдному согласию. Последующее расследование с участием собственных и приглашенных юристов подтвердило нарушение Кржаничем принятой в Intel политики небратания (non-fraternization policy), которая распространяется на всех руководителей корпорации. Исходя из того, что все сотрудники должны уважать ценности Intel и придерживаться кодекса корпоративной этики, совет директоров принял отставку Кржанича.

«Совет твердо верит в правильность стратегии Intel, и мы уверены в способности Боба Свона возглавить компанию, пока мы ищем наиболее подходящую кандидатуру на пост нашего следующего главного исполнительного директора. Боб активно участвует в формировании и реализации стратегии Intel, и мы знаем, что под его руководством компания будет развиваться как и раньше. Мы благодарим Брайана за его обширный вклад в развитие Intel, – говорит председатель совета директоров Intel Энди Брайант (Andy Bryant).

Корпорация Intel рассчитывает добиться рекордных результатов во втором финансовом квартале, с выручкой в размере приблизительно $16,9 млрд. и прибылью на акцию, рассчитанной не по GAAP, в размере приблизительно $0,99 на акцию. С учетом роста выручки от реализации решений, связанных с обработкой данных, корпорация показала превосходный старт в первой половине года и ожидает, что 2018 станет еще одним рекордным годом. Intel предоставит полные результаты второго квартала и обновленный прогноз на весь финансовый год в ходе конференц-колла по итогам второго квартала 26 июля 2018 года.

Боб Свон в качестве временного главного исполнительного директора будет управлять работой компании в тесном взаимодействии с ключевыми руководителями Intel. Свон занимает пост финансового директора Intel с октября 2016 года и возглавляет работу глобальной финансовой службы, работу ИТ-подразделения и отдела корпоративной стратегии. До прихода в Intel он на протяжении девяти лет занимал пост финансового директора eBay Inc. До это он работал финансовым директором компаний Electronic Data Systems Corp. и TRW Inc. Кроме того, он занимал должность главного исполнительного директора в Webvan Group Inc.

«Трансформация Intel и ее превращение в компанию, ориентированную на работу с данными, идет сегодня полным ходом. Наша команда создает великолепные продукты, демонстрирует рост и показывает выдающиеся финансовые результаты, – комментирует Боб Свон. – Я буду всячески способствовать тому, чтоб Intel продолжала свое победное шествие на рынке».

Совет директоров имеет четкий план дальнейших действий и уже начал поиск будущего постоянного главного исполнительного директора, рассматривая кандидатуры как внутри компании, так и за ее пределами. Для этого совет намерен привлечь ведущую фирму, специализирующуюся на поиске руководителей.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте