Эксперты МННО «Буюк Келажак» объединились для обсуждения концепции долгосрочной стратегии развития Узбекистана до 2035 года
28 июня 2018
Рубрика: События.
Автор: .

28 и 29 июня 2018 года в городе Ташкент проходит форум «Узбекистан 2035». Цель форума – обсуждение концепции долгосрочной стратегии развития Узбекистана до 2035 года, которая должна стать логическим продолжением Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. Организаторами мероприятия выступают МННО «Буюк Келажак» и Центр «Стратегия развития».

Разработка долгосрочной стратегии развития осуществляется с целью поддержки и содействия масштабным реформам в политической, экономической и социальной сферах государства, реализуемым Президентом Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёевым. В форуме принимают участие представители Законодательной Палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Аппарата Президента Республики Узбекистан, министерств и ведомств Республики Узбекистан, международных организаций, дипломатических представительств и международных экспертов.

Среди гостей Форума –Председатель общего собрания учредителей МННО «Буюк Келажак», Председатель Экспертного Совета «Буюк Келажак», Заместитель руководителя Инвестиционного дивизиона — Руководитель Блока развития перспективных проектов в ТЭК УК «РОСНАНО»– Алишер Каланов , Исследователь-ассистент Школы государственной политики имени Ли Куан Ю, Национального университета Сингапура и проектный исследователь Института глобальных исследований Университета Кэйо, Япония–Хасан Реджабоев, Старший менеджер по консультированию государственных органов в Henley&PartnersAustria GMBH–Акрам Мухаматкулов, Специалист в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности в Бельгии–Малика Шарипова, а также более 60 экспертов МННО «Буюк Келажак».

Пленарные сессии проводятся по следующим пяти направлениям:

— реформирование и развитие демократических институтов;

— повышение уровня жизни и социальной защиты населения;

— развитие АПК, промышленности, ТЭК и инфраструктуры;

— экономическое развитие с помощью финансовой системы, инноваций и МСП;

— развитие науки, туризма, культуры, образования и человеческого капитала.

Далее 29 июня дискуссии будут продолжены по заявленным темам в рамках пленарных заседаний с участием представителей министерств и ведомств и 60 экспертов МННО «БуюкКелажак» в соответствующих областях.

МННО «Буюк Келажак» была создана для эффективного использования интеллектуального потенциала Узбекистана с целью выработки прикладных знаний и проектов по улучшению жизни населения и обеспечения устойчивого экономического развития.

Основной целью МННО «Буюк Келажак» является поддержка и содействие реализуемым под руководством Президента Ш.М. Мирзиёева масштабным реформам, обозначенным в Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. На сегодняшний день Экспертный совет объединил в себе 155 специалистов-соотечественников, проживающих в более чем 20 странах, включая Россию, США, Германию, Великобританию, Бельгию, Канаду, Данию, Швейцарию, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Китайскую Народную Республику, Сингапур, Японию, Турцию, Казахстан, Финляндию и др.

Важно отметить, что создание МННО «Буюк Келажак» является ответом на призыв Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева на встрече с соотечественниками в сентябре 2017 года в Нью-Йорке быть сопричастными к осуществляемым в Узбекистане реформам, направлять свои знания и опыт на пути его развития.

Подробнее о деятельности организации здесь: http://www.buyukkelajak.uz.

Форум проходит при содействии международного ивент-специалиста Хамви М.

Официальный партнер Форума – Международная юридическая фирма Merritz

Официальный спонсор Форума — Международный Фонд Шодиева.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте