Обзор рынка труда в сфере IT по Узбекистану
28 июня 2018
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

В отчете службы исследований HeadHunter проанализированы изменения, которые произошли на рынке труда в целом, а также в отдельных профессиональных сферах.

Обзор подготовлен компанией HeadHunter: Узбекистан на основе анализа размещённых на сайте hh.uz вакансий компаний-работодателей и резюме соискателей.

Период исследования: январь-июнь 2018 г. Регион: Узбекистан.

hh.uz – профессиональный сайт по поиску работы и персонала, ориентированный на менеджеров среднего и высшего звена. Вся информация, размещаемая на сайте, проходит модерацию.

Структура обзора

— Спрос и предложение в рамках проф.области

— Социально-демографический портрет кандидата

— Ранжир заработных плат по наиболее популярным позициям

Основные тенденции спроса и предложения в профессиональной области «Информационные технологии/Интернет/Телекоммуникации»

С начала года вакансии в сфере IT уменьшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более активны на этом рынке телекоммуникационные и IT компании, а также организации, бизнес которых требует серьёзной поддержки со стороны IT — банки, инвестиционные компании, операторы связи.

Сравнивая динамику притока вакансий в IT сфере в 2017 и в 2018 году, мы отмечаем значительный рост количества размещаемых предложений от работодателей на 28% в мае 2018 года.

* Процент прироста в 2018 г. указан по ежемесячным показателям по сравнению с аналогичным периодом в 2017 г.

Наряду с уменьшением числа публикуемых вакансий, увеличивается среднее значение Индекса HeadHunter по профессиональной области «Информационные технологии/Интернет/Телекоммуникации». В июне 2018 года индекс HeadHunter вырос до 4,9 и перешел в «тревожную» желтую зону.

Если рассмотреть общее состояние рынка то, соотношение числа кандидатов к числу открытых позиций всей профессиональной области составляет величину 3,1, что позволяет специалистам этой сферы достаточно комфортно чувствовать себя на рынке труда по сравнению с предыдущим годом.

Индекс HeadHunter — показатель дефицита специалистов на рынке труда. Рассчитывается как соотношение числа кандидатов к числу открытых позиций за определённый период времени. Значения от 1 до 4 — нормальные для рынка (зелёная зона); значения от 4 до 6 — это тревожный показатель, когда на 1 вакансию приходится по 4 — 6 резюме (жёлтая зона); значения более 6 — тяжёлое состояние сферы с очень высокой конкуренцией за рабочие места, когда на 1 вакансию приходится более 6 резюме (красная зона).

Общая тенденция, характерная для текущего состояния кадрового рынка в Узбекистане, — выбирать лучших, удержать эффективных- актуальна и для IT. Тем более, что персонал здесь — это стратегический ресурс.

Среди всего множества специализаций сферы IT наибольшее число вакансий на текущий момент размещается по направлению программирования и разработки – это 29,7% от общего объема размещаемых вакансий в профессиональной области «Информационные технологии/ Интернет/ Телекоммуникации», далее следуют специалисты в области те продажи и маркетинг. (23% и 19,8% от общего объёма вакансий соответственно).

Потребность в разработке и поддержании IT инфраструктуры организации очень четко выражается в востребованности вышеупомянутых специалистов: корректно работающее программное обеспечение, техническая и информационная поддержка всей компании, включая фронт- и бэк-офисы, филиалы и отделения помогут персоналу компании работать более продуктивно и качественно.

Если рассмотреть индекс Headhunter в разрезе ТОП-20 специализации то можно увидеть что, специалистам по управлению проектами тяжелее найти работу, так как индекс здесь показывает 4,4. Инженеры и Web инженеры тоже практический переходят на жёлтый «тревожный» уровень с показателем индекса HeadHunter 3,7 и 3,4.

Социально — демографический потрет кандидата

На протяжении уже нескольких лет соотношение мужчин и женщин в рамках IT отрасли неизменно: большинство соискателей – представители сильной половины человечества (91% респондентов). Высокотехнологичная IT отрасль находится в их руках, возможно в силу стереотипа о несовместимости женщин и техники, возможно большинство женщин, в силу их коммуникабельности, общение с компьютерами и телекоммуникационным оборудованием не привлекает.

Что касается возрастной характеристики кандидатов, по данным портала hh.uz эпицентр целевой группы проф.области «Информационные технологии/Интернет/Телекоммуникации» объединяет две возрастных категории: от 22 до 35 лет, где наибольший сегмент представляют соискатели в возрасте от 26 до 35 лет – 46,1% соискателей.

Ранжир заработных плат в профессиональной области «Информационные технологии/ Интернет/ Телекоммуникации»

Медиана — значение заработной платы, расположенное в середине изучаемого массива, упорядоченного по возрастанию. Преимуществом медианного показателя предлагаемых заработных плат по сравнению со средним арифметическим является его независимость от крайних значений, поскольку он делит совокупность на две равные части. Мода— значение во множестве средних заработных плат, которое встречается наиболее часто.

Ожидания соискателей

Уровень зарплатных ожиданий кандидатов по профессиональной области «Информационные технологии/ Интернет/ Телекоммуникации» на протяжении 2017-2018 гг. не претерпел кардинальных изменений:

— наиболее популярное значение ожидаемой заработной платы – от 12,500 млн.сум до 37,500 млн.сум , осталось неизменным и в 2018 году. В общем и целом произошло незначительное перераспределение долей по каждой зарплатной категории в сторону уменьшения резких разрывов между пороговыми значениями.

Предложения работодателей

Рынок предложения заработных плат в профессиональной области «Информационные технологии/ Интернет/ Телекоммуникации», один из немногих который подвергся наименьшим корректировкам в 2018 году по сравнению с другими профессиональными областями.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте