Стационарные торговые точки на рынках Узбекистана будут представлять через онлайн аукционы
4 июля 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан разработан и размещен для обсуждения проект Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему упрощению распределения стационарных торговых точек и торговых мест на рынках продовольственных товаров».

Проектом, в частности, предусматривается:

1. Согласиться с предложением Государственного налогового комитета Республики Узбекистан, Министерства сельского хозяйства, хокимията города Ташкента, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций и Ассоциации «Тошбозорсавдо» о внедрении в порядке эксперимента на дехканских (продовольственных) рынках г. Ташкента механизма предоставления в аренду стационарных торговых точек через электронную площадку и совершенствованию распределения торговых мест.

2. Утвердить «Дорожную карту» по разработке и внедрению электронной площадки по предоставлению в аренду стационарных торговых точек на продовольственных рынках согласно приложению.

3. Установить порядок, в соответствии с которым предоставление в аренду стационарных торговых точек на продовольственных рынках г. Ташкента осуществляется исключительно в форме онлайн-аукционов на электронной торговой площадке «E-IJRO AUKSION», организуемых государственным унитарным предприятием «Центр по организации электронных онлайн-аукционов».

4. Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан совместно с хокимиятом города Ташкента и Ассоциацией «Тошбозорсавдо» в месячный срок в установленном порядке внести на утверждение в Кабинет Министров Республики Узбекистан проект Положения о порядке предоставления в аренду стационарных торговых точек на продовольственных рынках Республики Узбекистан через электронную торговую площадку «E-IJRO AUKSION».

5. Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан совместно с хокимиятом города Ташкента и Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан обеспечить:

с 1 апреля 2019 года – предоставление в электронном виде в аренду стационарных торговых точек на продовольственных рынках г. Ташкента.

до 15 июля 2019 года проведение экспериментальной апробации всех возможностей и функций электронной торговой площадки по предоставлению в аренду стационарных торговых точек.

6. Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан совместно с Министерством финансов и Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан до 1 августа 2019 года по итогам экспериментальной реализации внести предложения в Кабинет Министров по полноценной реализации проекта по внедрению механизма онлайн распределения стационарных торговых точек в продовольственных рынках по всей республике.

7. Хокимияту города Ташкента совместно с Центральным банком, Ассоциацией «Тошбозорсавдо» и Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан:

— в месячный срок в целях обеспечения прозрачности деятельности продовольственных рынков республики, на доступном для обозрения местах (над стационарными пунктами взимания разового сбора) организовать предоставление актуальной информации о занятых (свободных) торговых местах, с указанием схемы распределения мест с помощью мониторов.

— в двухмесячный срок в целях предоставления прозрачной информации о состоянии стационарных торговых точках и торговых мест внести конкретные предложения по модернизацию действующего на продовольственных рынках республики программного обеспечения по учету торговых мест;

— до 1 января 2019 года обеспечить разработку информационной системы, позволяющей администрациям рынков учет субъектов предпринимательств и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющие свою деятельности на рынках с применением единых идентификаторов электронного правительства, введение учета банковских расчетных счетов, свидетельств

— о государственной регистрации, предоставляющую информацию о продовольственных рынках, об оборудованных и пронумерованных стационарных и сезонных торговых рядах и местах для торговли, стационарных торговых точках (включая павильонов) на продовольственных рынках республики;

— до 1 марта 2019 года обеспечить интеграцию разработанной информационной системы с электронной торговой площадкой «E-IJRO AUKSION» позволяющего проведение электронных торгов по предоставлению в аренду стационарных торговых точек на продовольственных рынках.

Обсуждение проекта Постановления стартовало 3 июля и продлится до 18 июля 2018 года.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте