В Узбекистане проложено 24,5 тыс. км ВОЛС и установлено около 21 тысячи базовых станций
4 июля 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

Коллегия Мининфокома подвела итоги развития сферы ИКТ за I полугодие 2018 года, а также рассмотрела вопросы по привлечению иностранных инвестиций и реализации инвестиционных проектов в отрасли.

В рамках проводимых работ по инвестиционным проектам в рассматриваемом периоде проложено 690 км оптико-волоконных линий связи, установлено и введено в действие 1004 базовых станции, в том числе 483 – по технологии 3G и 4G LTE. На сегодняшний день общая протяженность ВОЛС составляет 24,5 тыс. км, общее количество базовых станций — 20,994 тыс.

На Коллеги было отмечено, что Мининфокомом последовательно ведется работа по созданию инвестиционного портала, включающего в себя информацию о преобразованиях в отрасли, условиях, создаваемых правительством, и перспективных проектах для совместной реализации, которые могут заинтересовать иностранных инвесторов.

Согласно повестке дня Коллегия рассмотрела итоги развития сферы за I полугодие 2018 года. Так, в рассматриваемом периоде рост оказанных услуг предприятиями сферы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 118,9%.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте