Защищать права потребителей в Узбекистане будет новое агентство
8 июля 2018
Рубрика: События.
Автор: .

Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции разработал и разместил для обсуждения на портале СОВАЗ проект указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию системы защиты прав потребителей».

Проектом документа предусматривается создание Агентства по защите прав потребителей при Кабинете Министров Республики Узбекистан с территориальными подразделениями в Республике Каракалпакстан, областях и г. Ташкенте. При этом, создавамое Агентство будет специальным уполномоченным государственным органом, ответственным за формирование и реализацию единой государственной политики по защите прав потребителей и регулированию рынка рекламы.

Проектом документа также предусмотрено: Агентству в срок до 1 сентября 2018 года совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций, другими заинтересованными министерствами и ведомствами создать постоянно обновляемую базу данных по производителям и номенклатуре потребительских товаров в разрезе отраслей, регионов и товарных позиций, обеспечивающую электронное взаимодействие с базами данных органов статистики и стандартизации.

Обсуждение проекта Постановления стартовало 22 июня и продлится до 7 июля 2018 года.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте