Неделя разъяснительных работ по новой электронной системе регистрации иностранных граждан для субъектов сферы туризма
25 июля 2018
Рубрика: События.
Автор: .

Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма 23-31 июля т.г. проводится серия видеоконференций со всеми регионами Узбекистана с целью разъяснения сути и содержания постановления Кабинета Министров от 29.05.2018 г. № 398 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан», в том числе о новых порядках регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывающих в республике до 30 дней.

Первая видеоконференция организована 23 июля 2018 года в Госкомтуризме с участием создателей системы и приложения «e-mehmon», представителей органов внутренних дел, субъектов предпринимательства в сфере туризма Ферганской, Наманганской и Андижанской областей.

В ходе видеоконференции сотрудники Госкомтуризма ознакомили участников с внесенными изменениями и дополнениями в Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан, утвержденные постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21.11.1996 года № 408, в частности о новшествах по способам регистрации иностранных граждан физическими и юридическими лицами в коммерческих и некоммерческих целях, а также объектам их регистрации (гостиницы, лечебные учреждения, частные дома, палаточные лагеря и др.).

В ходе видеоконференции наглядно были презентованы новых возможностей программы e-mehmon и разъяснены все возникшие вопросы. С вопросами к системе e-mehmon можно обратиться по телефону: +99871 200-71-00, 71 202-71-00
С помощью данной инфографики вы можете ознакомиться в деталях с порядком регистрации иностранных граждан в Узбекистане путем различных способов.

Во время встречи участники мероприятия обменивались мнениями о возможностях программы, возникающие проблемные ситуации в использовании программы. По всем вопросам заданных во время встречи были даны подробные ответы, новые предложении участников по совершенствованию программы были приняты для дальнейшего рассмотрения.
Следующая видеоконференция Госкомтуризма пройдёт 24 июля с Сырдарьинской, Джизакской и Ташкентской областями.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте