На видеоконференции обсудили перспективы IT-сферы Узбекистана
27 июля 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

В Узбекистане стремительно развивается сфера ИКТ. За последнее время в стране предприняты кардинальные шаги по внедрению этих технологий во все виды жизнедеятельности, включая государственное управление и предоставление государственных услуг.

Однако все еще чувствуется необходимость расширения масштабов модернизации и усиление позиций республики на глобальном IT-рынке.

Вопросы достижения амбициозных целей по продвижению вверх по технологической лестнице были обсуждены в новом формате – «мозговом штурме», объединившем ведущих специалистов в данной сфере посредством видеоконференции. Встреча была организована совместно посольствами нашей страны в Великобритании, Бельгии, Республике Корея и США, Мирзо-Улугбекским инновационным центром (MUIC). На предоставленной площадке собралось более сорока представителей Узбекистана, успешно работающих в крупнейших мировых компаниях, международных организациях и финансовых институтах в Великобритании, Германии, Италии, США, КНР, Южной Корее, Дании, Швеции и других странах.

В ходе видеоконференции было рассмотрено состояние развития IT-сферы в Узбекистане, проведен сравнительный анализ с состоянием дел в других странах. Отмечалось, что для ускорения развития данной отрасли целесообразно было бы принятие таких мер, как либерализация внутреннего рынка коммуникаций и максимальное увеличение скорости глобальной сети, увеличение количества пользователей широкополосного и мобильного интернета, обеспечение доступа к нему с облегчением продажи трафика, создание атмосферы честной конкуренции в отрасли и других шагов.

Поднимался вопрос и о необходимости более активного использования возможностей для развития крипто-майнинга и технологий с использованием блокчейна в нашей стране. Учитывая растущий интерес к развитию данной системы и складывающуюся на мировом рынке конъюнктуру, предлагалось принять срочные меры для создания условий для иностранных инвесторов, заинтересованных во вложении в развитие блокчейна и криптовалют.

Словом, встреча прошла в деловом и конструктивном духе, а главное – она еще раз продемонстрировала патриотизм и любовь к Родине всех тех, кто сумел доказать, что узбекский народ обладает большим научным и интеллектуальным потенциалом, востребованным во всем мире.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте