TomTom и Госкомземгеодезкадастр создадут навигационную карту Узбекистана для туристов
28 июля 2018
Рубрика: События.
Автор: .

25 июля состоялись переговоры между Госкомземгеодезкадастром (Узбекистан) и представителями компании TomTom (Голландия).

В мероприятии приняли участие Франц-Штефан Вайгл, старший менеджер компании по расширению партнерства и Лукмонджон Дадоджонов, региональный эксперт компании по Центральной Азии.

На переговорах обсуждался вопрос о сотрудничестве по созданию навигационной карты Узбекистана для повышения туристической привлекательности страны. Стороны договорились подписать Меморандум о сотрудничестве по созданию навигационных карт для смартфонов, автомобильных навигаторов, персональных навигаторов и веб- приложений для планирования маршрутов, а также по повышению потенциала сотрудников комитета.

Навигационная карта должна стать практическим подспорьем для туристов в нахождении дорожных и туристических знаков, определении направлений к достопримечательностям, гостиницам и ресторанам, а также в планировании туристических маршрутов. Это в свою очередь повысит туристическую привлекательность и потенциал страны.

Компания TomTom — ведущий многонациональный глобальный бренд с продуктами, продаваемыми клиентам на разных рынках, которые ежедневно посещают более 800 млн. человек по всему миру. Одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире Apple выбрала карты TomTom для использования в навигационном приложении собственной разработки, встроенном во все мобильные устройства.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте