Преподаватели ТУИТ прошли стажировку в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники
1 августа 2018
Рубрика: События.
Автор: .

24 представителя профессорско-преподавательского состава ТУИТ прошли двухнедельную стажировку в БГУИР по дисциплинам «Современные методы и технологии проектирования информационных систем», «Современная ИТ-инфраструктура предприятия: проектирование и эксплуатация», «Big Data», «Технология средств медицинской техники».

30 июля, в последний день двухнедельной стажировки представителей профессорско-преподавательского состава Ташкентского университета информационных технологий (ТУИТ), состоялась встреча с ректором БГУИР Вадимом Богушем.

В неформальной части встречи Вадим Анатольевич поприветствовал гостей, отметив близость профилей двух университетов, и предложил узбекской стороне высказать свои впечатления, пожелания, предложения.

Гости выразили благодарность за теплый прием и содержательные экскурсии по БГУИР, Минску и памятным местам Беларуси, отметили высокий уровень прослушанных лекций. С профессиональной точки зрения яркие впечатления на коллег из ТУИТ произвели возможности Парка высоких технологий и лабораторных комплексов нашего университета. Оставила приятный след культура гостеприимных белорусов.

В ходе обсуждения с ректором перспектив сотрудничества между БГУИР и ТУИТ были затронуты такие направления как медицинская электроника, большие данные, искусственный интеллект, радиоэлектроника. Речь шла об обмене учебно-методическими комплексами и создании совместных учебных программ, стажировках, обучении в магистратуре, аспирантуре и докторантуре БГУИР, а также о создании совместных учебно-научных структур. В частности, узбекской стороной было предложено открыть в ТУИТ филиал кафедры инженерной психологии и эргономики.

В торжественной части встречи Вадим Богуш вручил коллегам из ТУИТ свидетельства о повышении квалификации, сертификаты и сувениры.

В заключение ректор БГУИР пожелал гостям, чтобы яркие впечатления от этой поездки остались надолго: «Привезите вместе с собой в Узбекистан теплую память о БГУИР и нашей стране!»

Подготовлено пресс-службой БГУИР по информации ЦМС

Фото: Максим Максак

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте