Установлены новые нормы для товаров поступающих в адрес физических лиц в международных почтовых и курьерских отправлениях
1 августа 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП–3873 от 19.07.2018г. «О мерах по обеспечению контроля товаров, поступающих на территорию Республики Узбекистан в адрес физических лиц в международных почтовых и курьерских отправлениях» установлены новые предельные нормы ввоза товаров физическими лицами, не подлежащих обложению таможенными платежами, поступающих в международных почтовых и курьерских отправлениях.

Согласно данному Постановлению предельная норма для товаров не подлежащих обложению таможенными платежами, поступающих в адрес физических лиц в международных почтовых отправлениях установлено в размере 100 (сто) долларов США в квартал, в международных курьерских отправлениях установлено в размере 1000 (тысяча) долларов США в квартал.

А также, операторов и провайдеров почтовой связи обязали информировать таможенные органы о товарах, поступающих в адрес физических лиц в международных курьерских отправлениях. Для этого внедрят специальную систему, позволяющую в электронном виде предварительно представлять следующую информацию: Ф.И.О. получателя, его адрес, серию и номер паспорта либо ИНН, а также наименование оператора или провайдера почтовой связи, страну отправителя, описание отправления и его стоимость.

Ранее действовала единая норма и для почтовых, и для курьерских отправлений, в сумме 1 000 долларов США в месяц.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте