Абитуриент-2018: Впервые наблюдать за тестами в режиме реального времени может каждый
2 августа 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

В этом году за ходом вступительных экзаменов можно наблюдать в прямом эфире через сеть UZDIGITAL TV, а также на сайте www.test2018.uz.

Этот масштабный подход в проведении тестов применяется впервые и охватывает всю республику. Нововведением стала и система, по которой тестирование проводится не один день как раньше, а с 1 по 15 августа.

Для обеспечения прозрачности и объективности сдачи тестов Мининфоком осуществил техническое сопровождение, проделав значительную работу по установке более 1300 камер видеонаблюдения и мониторов в 62 павильонах по всей республике.

Это дало возможность следить за процессом тестирования как онлайн, так и на местах. Родные и близкие наблюдали за поступающими на больших мониторах в специально оборудованных зонах.

Кроме того, благодаря камерам видеонаблюдения внутри зданий удалось выявить нарушителей правил проведения тестирования. Все они отстранены от экзаменов за использование шпаргалок, микронаушников «Master Card» и прочего.

Также впервые ведется запись сдачи экзаменов. Это позволит сотрудникам Государственного тестового центра проанализировать проведенные тестовые испытания. Результаты абитуриентов, нарушивших правила, будут аннулированы.

Учитывая всю масштабность проекта, большое число пунктов проведения вступительных экзаменов, а также высокий интерес со стороны населения, в ходе первого дня наблюдались и небольшие технические неполадки.

Мониторинг показал, что, к примеру, в Ташкентском Узэкспоцентре при подаче видеоизображения на монитор процесс тестирования отображался некоторое время со сбоями и искажениями. Эти технические неполадки были быстро устранены.

Кроме этого, скачки электроэнергии привели к временному сбою системы в Республике Каракалпакстан, Самаркандской, Сурхандарьинской, Джизакской, Ферганской областях и в г. Ташкенте. По той же причине на объекте «Ёшлик» (г. Ташкент) вышли из строя 2 поворотные камеры.

А на одном из объектов тестирования в Самарканде возникали сбои при распознавании лиц в системе идентификации, которые в скором времени также были устранены.

Отметим, что во второй части экзаменов первого дня удалось обеспечить бесперебойное функционирование оборудования на всех объектах, где проводятся вступительные экзамены.

Добавим, что тысячи наблюдающих по всему Узбекистану и даже из-за рубежа, выразили удовлетворенность предоставленной возможностью следить за процессом проведения вступительных экзаменов, обеспечивая их прозрачность и объективность.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте