Узбекистан немного ускорил интернет в стране
8 августа 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

Компания Ookla опубликовала итоги июльского рейтинга сервиса Speedtest.net по скорости мобильного и проводного интернета Speedtest Global Index среди стран мира. Узбекистан немного улучшил свои позиции как по мобильному, так и по проводному доступу.

Так, например, по скорости мобильного интернет Узбекистан поднялся на 4 позиции вверх и сейчас занимает 110 строчку, а по скорости проводного (фиксированного) интернета Узбекистан поднялся на 7 строчек вверх.
Тем не менее, скорость интернета в нашей стране остается одной из самых низких в мире.

2 июля состоялось заседание Коллегии Мининфокома, на которой подведены итоги развития сферы ИКТ Узбекистана за I полугодие 2018 года. В частности было сказано, что скорость подключения Узбекистана к международным Интернет-каналам достигла 140,034 Гбит/с, что в 1,5 раза больше, чем в начале 2018 года, когда этот показатель составлял 94,034 Гбит/с.

На коллеги также было объявлено, что до конца 2018 года планируется увеличение пропускной способности международного Интернет-канала Узбекистана в 8-10 раз до 1 Тбит/с.

Если реальная скорость широкополосного интернета в Узбекистане вырастет в 8 раз, то можно надеяться, что Узбекистан сможет войти в сотню стран мира с наиболее скоростным интернетом.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте