В Узбекистане создали федерацию электронного спорта. Наш представитель выступит на тестовых соревнованиях Азиатских игр
11 августа 2018
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

В целях усовершенствования профессионализма и соответствия международным стандартам федерация виртуальных спортивных игр и киберфутбола Узбекистана реализовала ряд организационных моментов. В частности, организация изменила имя и называется федерация электронного спорта Узбекистана.

Руководители организации пересмотрели устав, внесли необходимые коррективы, изменили цели и задачи и расширили свою деятельность, тем самым делая шаг в новый этап развития.

С новым именем 6 августа федерация прошла регистрацию в списке Министерства Юстиции. Организации дали право на проведение турниров на территории страны и развитие электронных игр, компьютерного спорта и киберфутбола. Также федерация имеет право подготавливать спортсменов и тренеров в этом направлении.

В ходе своей деятельности федерация электронного спорта Узбекистана будет выполнять исполнение законов относительно виртуального спорта Национального Олимпийского комитета, Министерства физической культуры и спорта и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

Стоит отметить, что в рамках Азиатских игр, которые совсем скоро стартуют в Индонезии, в направлении электронного спорта, впервые будут организованы тестовые соревнования. От Узбекистана выступит член федерации электронного спорта, кибератлет столичного «Локомотива» Санжар Усмонов.

Для информации, на Азиатских играх 2022 киберспорт официально войдет в программу турнира, где киберспортсмены будут бороться за медали.

Возможно, в ближайшие годы этот вид спорта войдет и в программу Олимпиады.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте