SMS-ки все еще востребованы в Узбекистане
13 августа 2018
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

Именно такой результат показал очередной опрос на сайте www.mobinfo.uz. В рамках опроса респондентам был задан вопрос «Вы все еще отправляете SMS-ки?». Так, 40% участников опроса ответили, что все еще пользуются сообщениями. В свою очередь, 29% респондентов ответили, что «очень редко» отправляют SMS-ки.

Еще 20% респондентов честно признались, что «давно не отправляли» письменные сообщения по телефону.

И, наконец, 11% участников опроса отметили, что не знают что это такое. Всего в опросе приняли 251 респондентов из Узбекистана.

По словам одного из представителей операторов, SMS-ки все еще востребованы среди региональных абонентов, где мобильных интернет работает не очень хорошо. Но среди абонентов-горожан мобильные мессенджеры уже почти успели вытеснить SMS—сообщения.

Напомним, что операторы развитых стран уже несколько лет подряд отмечают, что абоненты все реже пользуются SMS.

Справка:

SMS была создана как составная часть стандарта GSM Phase 1. Впервые идея осуществления сервиса возникла в 1984 г. и была затем реализована группой европейских инженеров к 1989 году. Впервые система рассылки коротких сообщений была опробована в декабре 1992 года в Великобритании для передачи текста с персонального компьютера на мобильный телефон в сети GSM компании Vodafone. Содержание первого SMS-сообщения было, в переводе на русский язык, «Счастливого Рождества!»

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте