В системе электронных закупок биржи заключено сделок на 404 млрд сумов
14 августа 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

С момента запуска специального информационного портала по государственным закупкам АО «УзРТСБ» — xarid.uz, через новую электронную торговую систему биржи заключено более чем 139 тыс. сделок на общую сумму 404 млрд сумов.

За прошедший период бюджетные заказчики заключили 116 тыс. сделок на сумму 262,7 млрд сумов, а корпоративные заказчики заключили в электронной форме 23,5 тыс. договоров на сумму 141,3 млрд. сумов. В частности, общий объем транзакций в электронном магазине составил 129,3 млрд сумов, а через электронный аукцион – 274,8 млрд сумов.

Также за рассматриваемый период сэкономлено бюджетных и корпоративных денежных средств в размере 71,5 млрд сумов. При этом, объем экономии средств через электронный магазин составил 11,1 млрд сумов, а через электронный аукцион – 60,4 млрд сумов.

Самые высокие показатели в структуре регионов зафиксированы в городе Ташкенте и Ташкентской области, совокупная доля которых от всех заключенных сделок составила 25%. Следующие места заняли Ферганская область с долей в 10%, Самаркандская область и Республика Каракалпакстан – по 9% и Кашкадарьинская область – 7%. Доля остальных регионов составляет 40%.

В настоящее время в электронной системе государственных закупок биржи зарегистрировано около 20 000 поставщиков, значительную из которых составляют субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства.

Напомним, что в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О государственных закупках» Национальным агентством по управлению проектами при Президенте Республики Узбекистан АО «УзРТСБ» был назначен оператором специального информационного портала для государственных закупок xarid.uz.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте