Начата реализация проекта «Создание платформы стартап экосистемы в Узбекистане»
16 августа 2018
Рубрика: События.
Автор: .

15 августа 2018 года в Центре развития системы «Электронное правительство» (Центр) прошла встреча с представителями компании «IGB & Company».

В настоящее время, совместно с Национальным агентством по продвижению ИТ-индустрии Республики Корея (NIPA) и корейской консалтинговой компанией «IGB & Company» ведется реализация проекта «Создание платформы стартап экосистемы в Узбекистане», в рамках которого в республику прибыли специалисты компании «IGB & Company» для проведения предпроектных исследований.

Тематика встречи была поделена на 2 части: обсуждение вопросов текущего состояния развития стартап-индустрии в Узбекистане и обмен опытом в данном направлении с Республикой Корея. Гости представили презентацию о Платформе экосистемы стартапа. Примечательно отметить, что в Южной Корее имеется ряд благоприятных условий для развития стартап-индустрии: K-startup portal, Business incubator portal, Angel investment portal и прочие. В тесном сотрудничестве правительственного и частного секторов Кореи, процесс создания благоприятных условий для развития данной индустрии имеет непрерывный характер.

В ходе встречи заместитель директора Центра рассказал о деятельности Центра и о работе, проводимой в нашей стране в области ИКТ. Руководство Центра выразило готовность и в дальнейшем сотрудничать с профильными южнокорейскими специалистами в вопросах анализа, обмена данных и возможного запуска национального стартап-портала, предусмотренному в рамках проекта «Создание платформы стартап экосистемы в Узбекистане».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте