Асаджон Ходжаев назначен директором Центра информационной безопасности и содействия в обеспечении общественного порядка
18 августа 2018
Рубрика: События.
Автор: .

Ходжаев Асаджон Азатбекович назначен директором Центра информационной безопасности и содействия в обеспечении общественного порядка.

Ходжаев Асаджон Азатбекович родился 3 сентября 1970 года в Чимкентской области Республики Казахстан. Образование высшее. В 1993 году окончил Ташкентский институт электротехнической связи, в 2001 году – Академию государственного строительства при Президенте Республики Узбекистан. По специальности – инженер электросвязи, магистр экономики.

В 1995–2001 годах осуществлял свою деятельность в министерстве связи Республики Узбекистан, центральном аппарате Агентства почты и телекоммуникаций Узбекистана, в 2001-2003 годах работал в должности первого заместителя генерального директора Государственной акционерной компании “Узбекистон почтаси”, первого заместителя директора Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий “Узинфоком”.

В 2003–2004 годах работал ведущим консультантом аппарата Совета национальной безопасности при Президенте Республики Узбекистан, заместителем руководителя проекта развития информационно-коммуникационных технологий и информационной безопасности.

В 2004–2011 годах осуществлял свою деятельность в должности заместителя Генерального директора Агентства связи и информатизации Узбекистана, в 2011-2012 годах работал Генеральным директором Агентства интеллектуальной собственности Республики Узбекистан, в 2012-2017 годах – директором Национальной библиотеки Узбекистана имени Алишера Навои, в 2017 году — заведующим аппарата Премьер-министра Республики Узбекистан, заместителем Государственного советника Президента Республики Узбекистан – руководителем Пресс-службы Президента Республики Узбекистан.

В 2017-2018 годах работал первым заместителям руководителя Научно-просветительского мемориального комплекса имени Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова при Президенте Республики Узбекистан.

С августа 2018 года — директор Центра информационной безопасности и содействия в обеспечении общественного порядка при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан

Женат, имеет четырех детей.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 октября 2017 года, Центр обеспечения информационной безопасности был преобразован в Центр информационной безопасности и содействия в обеспечении общественного порядка. На структурные подразделения преобразованного Центра легли новые, интересные задачи и огромная ответственность — создание единого аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» для организации полноценной системы обеспечения общественной безопасности и правопорядка, с обязательной интеграцией информационных систем органов внутренних дел, государственных органов и иных организаций, а также с системами «Электронное правительство».

Этот глобальный проект до 2023 года должен охватить весь Узбекистан. В его рамках запланировано внедрение множества инновационных решений во все сферы жизни населения нашей страны. Обеспечение безопасности людей, создание максимально комфортных условий для их жизни и деятельности, работа по повышению туристской и инвестиционной привлекательности страны – ответственная и масштабная миссия, за которую с воодушевлением взялись сотрудники Центра информационной безопасности и содействия в обеспечении общественного порядка.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте