Технологии SAP помогают киберспортивной команде Team Liquid на турнире The International
24 августа 2018
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

В эти дни 18 лучших киберспортивных команд со всего мира сражаются за звание чемпиона The International 2018. Команда Team Liquid, киберспортивный партнер SAP, попытается впервые в истории защитить звание действующего победителя The International, завоеванное в прошлом году – этого ещё не удавалось сделать никому.

С самого начала партнерства с Team Liquid в апреле 2018 года разработчики SAP по киберспортивному направлению близко работали игроками команды по Dota 2, чтобы улучшить результаты. «Команда Team Liquid по Dota готова к турниру The International в Ванкувере, они могут достигнуть главной цели – защитить титул, который выиграли в прошлом году, – сказал Мелвин Мецгер (Melvin Metzger), один из разработчиков SAP по киберспортивному направлению. – Этого ещё не добивалась ни одна другая команда, поэтому сотрудничество между Team Liquid и SAP началось как нельзя вовремя».

SAP разработала облачное решение для аналитики на базе платформы SAP HANA, которое позволяет Team Liquid быстрее и эффективнее изучать стратегии соперников в игре: выборы или баны героев, победный рейтинг отдельных игроков на каком-то из героев игры Dota 2 и другие детали. Приложение использует данные о прошедших играх, что помогает Team Liquid готовиться к турнирам и выбирать стратегию для каждого матча.

Другая функция киберспортивного приложения SAP – это упрощение и ускорение процессов просмотра записей игр, что является очень затратным по времени занятием. SAP смог автоматизировать его при помощи приложения для обработки данных. Записи игр были разделены на несколько фаз – начало, середину и конец – что помогло Team Liquid сконцентрироваться на отдельных аспектах игры для улучшения результатов. Во время турнира игроки будут получать быстрый доступ к аналитике по итогам каждого сыгранного матча.

При разработке приложения для Team Liquid SAP использовала платформу SAP HANA и облачную платформу SAP Cloud Platform. В отличие от традиционных видов спорта, данных в киберспорте намного больше, они стандартизированы и уже доступны в цифровом виде через API разработчика игры. В традиционном спорте требуется больше усилий при переработке видео и неструктурированной информации в аналитические материалы.

Видео о сотрудничестве Team Liquid и SAP: https://www.youtube.com/watch?v=oyK8t-PajNE

The International – главный киберспортивный турнир по Dota 2 с призовым фондом более $25 млн долларов. Dota 2 – это игра в жанре «многопользовательская онлайновая боевая арена»

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте