Участник из Узбекистана в тестовой дисциплине eSports на Азиатских играх 2018 завершил выступление, проиграв оба матча
27 августа 2018
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

Сегодня в рамках Азиатских игр 2018 в Индонезии прошел второй день турнира дисциплине eSports. От сборной Узбекистана выступал единственный участник Санжар Усмонов, который, проиграв два матча по игре Clash Royal, завершил выступление.

Напомним, что турнир по электронному спорту в рамках Азиатских игр 2018 проходит с 26 августа по 1 сентября по шести дисциплинам: Arena of Valor, Clash Royale (личный зачет, мобильная платформа), Hearthstone, League of Legends (командная игра), Pro Evolution Soccer (командная игра), Starcraft II (личный зачет).

Дисциплина eSports представлена на Азиатских играх 2018 года в качестве демонстрационного вида спорта, то есть медалей выигранных в этом виде спорта не будет. Организатором турнира на Азиатских играх 2018 выступает Азиатская федерация электронного спорта Asian Electronic Sports Federation (AESF) www.aesf.com, в состав которой входят федерации eSports 45-ти Азиатских стран, в том числе Федерация электронного спорта Узбекистана.

Всего в турнире по eSports на Азиатских играх в Индонезии представлены спортсмены 18 стран. В каждой из шести дисциплин организаторы предоставили по 8 квот для стран-участниц, которые были определены путем проведения отборочных соревнований с 6 по 20 июня 2018 года. Сборная Индонезии, как страна-хозяйка получила автоматически квоты в каждой из шести дисциплин.

Сборная Узбекистана участвовала в отборочных турнирах по дисциплинам Hearthstone, League of Legends , Pro Evolution Soccer и Clash Royale. Только в отборочном турнире по игре Clash Royale член федерации электронного спорта, кибератлет столичного «Локомотива» Санжар Усмонов выиграл квалификацию. Участники турнира играли на смартфонах iPhone.

Сегодня он в первом матче встретился с вьетнамским спортсменом и проиграл со счетом 3:0. Турнир проводился по системе double-elimination и поэтому в сетке лузеров у Санжара был еще один шанс, но проиграв второй матч спортсмену из Саудовской Аравии, наш участник прекратил участие в турнире.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте