Gartnter в 13-ый раз подряд признал Informatica лидером интеграции данных
29 августа 2018
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

Gartner, ведущая исследовательская и консалтинговая компания в области ИТ, опубликовала «Магический квадрант» для инструментов по интеграции данных за 2018 год. В этом отчете Informatica была названа лидером области в 13-й раз подряд. В пятый раз подряд Gartner поставил Informatica выше всех в том, что касается полноты видения (показатели маркетинга и продаж) и способности реализовать его (технологическая продвинутость и стратегия компании).

Отчет подчеркивает, что интеграция меняется редко. «Специально она не ориентируется на текущее состояние на рынке. Сейчас в компаниях бок о бок сосуществуют живучие ранее установленные системы и инновационные. Это требует полноценного, стабильного использования и очень традиционных подходов, и только появляющихся или инновационных».

В отчете подчеркивается, что «самая большая перемена на рынке интеграции данных в 2018 году в том, что сейчас участники рынка ожидают, что управление метаданными гарантировано будет частью платформы по интеграции. Ранее эксперты только предвидели спрос на решения, которые базируются на метаданных. Теперь же не будет прощения плохим функциональным возможностям в этой сфере. Также клиенты по-прежнему интересуются гибридными решениями (в облаке и на собственном сервере компании). Но теперь им нужна мультиоблачная интеграция и интеграция между облаками».

Informatica предлагает наиболее полный, современный и унифицированный набор решений по интеграции. Это позволяет организациям лучше раскрыть потенциал данных для разных нужд. Такие нужды включают в себя аналитику нового поколения, Data Governance, модернизацию применения данных и настройку операционных процессов в реальном времени.

Не важно, идет ли речь о Big Data или о небольшом объеме информации, хранятся данные на собственном сервере компании или в гибридных средах. Платформа Informatica, усиленная искусственным интеллектом CLAIRE, делает проще доступ, трансформацию и унификацию данных из разрозненных источников и доставку их в любую бизнес-систему или пользователю с необходимой скоростью.

Informatica позволяет бизнес-командам пользоваться легкими для использования инструментами самообслуживания при работе с данными. Это позволяет бизнес-пользователям делать больше работы в меньшие сроки. А ИТ-специалисты в это время смогут заняться обеспечением полноты и достоверности данных, чтобы на их основании можно было бы принимать управленческие решения. Делать это ИТ-специалисты смогут в те сроки, которые требуются для того, чтобы бизнес был гибким.

Ранее в этом году Gartner также назвал Informatica лидером магического квадранта в области платформ для интеграции данных как сервиса (IPaaS).

«Гибридные технологии и решения Informatica – основа умной организации нового поколения, – рассказал Ронен Шварц, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Облака, Big Data и интеграции данных корпорации Informatica. – Мы продолжаем внедрять инновации в свои продукты и эволюционировать, чтобы удовлетворить постоянно растущие потребности наших клиентов».

«То, что Gartner назвал Informatica лидером в области интеграции данных – признание наших заслуг в ускорении дата-центричной цифровой трансформации у наших клиентов, – продолжает он. – Мы считаем, что только Informatica предлагает современное гибридное решение для интеграции, которое поддерживает масштабируемое умное функционирование в нативных инструментах Hadoop, ApacheSpark и SparkStreaming. При этом наше решение предоставляет современный пользовательский опыт и архитектуру микросервисов».

На рынке СНГ и России продукты Informatica можно приобрести через мастера-дистрибутора, компанию DIS Group.

«Мы в течение 13 лет предлагаем крупнейшим российским компаниям продукты Informatica, – рассказывает Павел Лихницкий, генеральный директор DIS Group. – Решения по интеграции данных установлены Informatica установлены в Сбербанке, ВТБ, Альфа-банке, «Россельхозе», банке «Открытие», Московском кредитном банке, Промсвязьбанке, 5 из 5 ведущих телекоммуникационных компаний. А также в «Аэрофлоте», «Магните» и других крупнейших предприятиях РФ и СНГ. От этих организаций мы получали и получаем только положительные отзывы о работе Informatica».

С полным текстом отчета Gartner можно ознакомиться по ссылке https://www.informatica.com/data-integration-magic-quadrant.html.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте