Совет по радиочастотам обсудил вопросы эффективного использования радиочастотного спектра страны
30 августа 2018
Рубрика: Новости.
Автор: .

28 августа 2018 года состоялось очередное заседание Республиканского совета по радиочастотам по подведению итогов работы в первом полугодии 2018 года.

Согласно задачам и функциям Советом проводилась работа по рассмотрению заявок на выделение полос радиочастот и использование радиооборудования на территории республики, взаимодействию

с приграничными государствами по согласованию применения радиочастот, международной защите радиочастот республики, совершенствованию законодательства по использованию радиочастотного спектра, по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года Международного союза электросвязи.

В соответствии с «Государственной программой по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан», утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан от 17 апреля 2012 года № ПП-1741, продолжены работы по выделению радиочастот для внедрения в республике цифрового наземного телевизионного вещания для полного охвата им население республики.

На заседании также было сообщено о переходе операторов сотовой связи на новые полосы радиочастот в диапазонах 900/1800 МГц для создания условий равноправного доступа к радиочастотному спектру и ускорения внедрения новых радиотехнологий.

Советом были также заслушаны отчёты радиочастотных органов о проделанной ими работе по контролю (мониторингу) радиочастотного спектра, рассмотрению заявок физических и юридических лиц на использование радиочастот и радиооборудования, по обеспечению беспомеховой работы радиооборудования на территории республики и другим вопросам плана работы Совета.

По рассмотренным на заседании вопросам Советом приняты соответствующие решения.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте