Технологический семинар «Cisco Security Day 2018»
13 сентября 2018
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

12 сентября в Ташкенте прошел технологический семинар «Cisco Security Day 2018», организованный компанией Cisco Systems и системным интегратором отечественной компанией Sharifa Com.

Семинар был посвящен решениям Cisco для обеспечения сетевой безопасности – межсетевому экрану нового поколения Cisco Firepower™ Next-Generation Firewall (NGFW).

С приветственным словом к участникам семинара обратились Наргиза Кушакова, Territoiy Account Manager, Cisco Systems Inc. и Игорь Каи, менеджер no маркетинговым коммуникациям, Sharifa Сom.

Тяжело оценить масштаб последствия и реальный ущерб от действий современных средств хакерской атаки и вредоносного ПО. Особенно, когда допускается ситуация игнорирования комплекса мер защиты и приходится исправлять последствия атаки или заражения по факту. Сегодня, практика показывает, что использование антивирусного средства и устаревших средств межсетевого экранирования прошлого поколения не обеспечивает того должного уровня защиты бизнес-критичных систем и информационных активов компании. В результате «падают» серверы приложений, искажаются или исчезают рабочие документы различных типов, шифруются базы данных приложений, файлы любого вида, вымогаются деньги и это далеко не все примеры результатов хакерских атак и вредоносного ПО, способного нанести экономический ущерб от значительного до критического.

Притом, что угрозы всегда реальны и могут быть как внешними, так и внутренними, исходить от преднамеренных и непреднамеренных действий в сети самих сотрудников компании. Именно поэтому нужно заранее прорабатывать сценарии противодействия: внедрение проактивной (обнаружение и предотвращение атаки и угрозы до достижения ими цели) многоуровневой защиты на базе решений нового поколения.

Cisco FirePOWER — это программное решение, адаптированное под многозадачность и объединяющее в себе межсетевой экран нового поколения (NGFW), систему предотвращения вторжения нового поколения (NGIPS), усовершенствованную защиту от вредоносных программ (АМР) и фильтр URL. Решение способно анализировать, каким угрозам подвергаются внутренние сотрудники, работая с приложениями внутри сети и за её пределами, понимать приложения и пользователя, тем самым обеспечивая непревзойденную комплексную и многоуровневую защиту корпоративного класса. К тому же, решение способно функционировать как самостоятельно, так и в связке с межсетевыми экранами Cisco ASA-X, расширяя их функционал и обеспечивая тем самым защиту уже сделанных инвестиций.

Межсетевой экран нового поколения Cisco Firepower™ Next-Generation Firewall (NGFW) — это первый в отрасли полностью интегрированный межсетевой экран нового поколения с ориентацией на защиту от угроз, с унифицированным управлением. Он включает следующие функции: мониторинг и контроль приложений (AVC), дополнительную систему защиты от вторжений нового поколения Firepower next-gen IPS (NGIPS), защиту от усовершенствованного вредоносного ПО Cisco® Advanced Malware Protection (AMP) и фильтрацию URL-адресов. Cisco Firepower NGFW обеспечивает расширенную защиту от угроз до, во время и после атак.

Межсетевые экраны нового поколения Cisco Firepower серий 4100 и Firepower 9300 используют программный образ системы защиты от угроз Cisco Firepower Threat Defense. В качестве альтернативы эти устройства могут поддерживать программный образ многофункционального устройства безопасности Cisco Adaptive Security Appliance (ASA). Решение Cisco Firepower Management Center (ранее называлось FireSIGHT) обеспечивает унифицированное управление межсетевыми экранами нового поколения Cisco Firepower NGFW, а также системами Cisco Firepower NGIPS and Cisco AMP. Кроме того, на отдельных устройствах Cisco Firepower под управлением Cisco доступна функция подавления распределенных атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS) Radware DefensePro.

В рамках семинара эксперты компаний Cisco и Sharifa Com, основываясь на лучшем мировом опыте, рассказали представителям банковского и страхового секторов о современных трендах в обеспечении информационной безопасности, презентовали решение Cisco FirePOWER и провели демонстрацию функциональных возможностей в сервисе интерактивных демонстраций Cisco dCloud, которая была самой интересной и полезной частью семинара, т.к. участники смогли не только увидеть процесс администрирования, но и сами поучаствовать в управлении и настройке системы Cisco FirePOWER.

Мейрам Буратаев, Cyber Sales Security Specialist, Cisco Kazakhstan представил участникам семинара доклады:

— Давайте взглянем на информационную безопасность по-новому вместе с CISCO.

— Эффективная зашита периметра.

— Что делать, когда обошли периметр?

— Автоматизация информационной безопасности — ключ к эффективной безопасности.

Во второй половине дня была устроена демонстрация Cisco FirePOWER в Cisco dCloud и проведена Лабораторная работа «Cisco FirePOWER Threat Defense Basics Lab v2» .

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте